В Удмуртии оценивают ущерб от ночной грозы


A A A

Ночная гроза принесла в Ижевск столько воды, что старая ливневка предсказуемо не справилась.

Кого ливень застал в дороге — выкладывали в сеть свой заплыв на автомобиле. Так было на Союзной. А такой стала улица Орджоникизде. Разворотное кольцо троллейбусов на Нефтемаше покрылось жижей.

Алла Диминская, кондуктор:

У нас, вот видите, аппарат стоит здесь, мы проверяем токоутечку. Не знаю, как тут ходили. Такой толщины глина, я вообще не знаю, что тут творилось.

Глину и песок принесла Карлутка. Водопровод под дорогой забило и вся грязь пошла верхом, прямо на проезжую часть — объясняет тракторист ДРЭУ. С самого утра глинистую жижу убирали 5 единиц техники.

Максим Гребенкин, тракторист ДРЭУ:

Начали грязь убирать. Сначала ее к бордюру убирали, потом маленьким погрузчиком загружали в Камаз. Сколько по времени примерно — ну часа два.

По данным Ижевской администрации за сутки с дорог вывезли 8 тысяч тонн грязи. В столице повалило порядка 10 деревьев. Сигналы о разрушениях поступают со всей республики. Не выстояла и легендарная Чертова сосна в Игринском районе. Дерево вырвало с корнем. Были и отключения электричества. Аварии на сетях уже устранены, но бригады остаются в усилении.

Михаил Кротиков, начальник Отдела по связям с общественностью «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»:

В случае необходимости готовы 39 оперативно-розыскных бригад, полностью оснащенных необходиммым инвентарем, материалами и спецтехникой, и еще 192 ремонтные бригады при необходимости могут быть привлечены к работам.

Подтопленный гараж — это, действительно, ерунда по сравнению вот с этим. В этой кирпичной куче четыре гаража и одна машина. Плюс еще несколько гаражей на капитальный ремонт. Кооператив «Октябрь» понес масштабные потери.

Юрий Жевакин, заместитель председателя ГСК «Октябрь»:

Если считать каждый гараж не менее 150 тысяч, это 600, плюс три гаража — капремонт. Где-то миллион, плюс еще ведь вещи. 

Собственники винят строительную компанию, которая возводит выше по склону дом. Люди считают, что водоотведение на стройплощадке было сделано неправильно.

Анна Сережникова:

Право граждан-собственников, имущество которых пострадало, обратиться в суд для того, чтобы правоохранительные органы установили причину произошедшего, определили виновных, если вина чья-то будет доказана, чтобы взыскать материальный ущерб.

Между тем, ижевские власти мониторят соцсети, собирают информацию о последствиях урагана, и передают в работу подрядчикам. Все коммуналные службы приведены в усиленное дежурство. По данным Удмуртгидрометцентра циклон, который взял в оборот и республику, очень активен.

Людмила Иванова, дежурный синоптик удмуртского Гидрометцентра:

В течение рабочей недели — да, каждый день дожди просто разной интенсивности. В какой-то день побольше, в какой-то поменьше. Пока дожди каждый день до выходных.

В выходные осадки стихнут, но и температурный фон заметно изменится. Станет прохладнее, днем не выше 23, а ночью до 11 градусов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: