Телеканал «Удмуртия» получил благодарность за фильм о конструкторе Ярыгине


A A A

Наш телеканал совместно с региональным управлением Росгвардии снял фильм об оружейнике Владимире Ярыгине.

Самозарядный пистолет его конструкции — «ПЯ» — до сих пор на вооружении спецподразделений Росгвардии, армии, правоохранительных органов. Так что героями фильма стали сотрудники ОМОНа и СОБРа. На встрече Ярыгин объяснил, почему стал одним из инициаторов присвоения Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести».

Владимир Ярыгин, ведущий инженер-конструктор Ижевского механического завода:

Работало у нас порядка 120 профессоров, то есть, по сути дела получается так, что наш город буквально с науки начинал производство. И материалы все наши же были. На Ижстали и выпускался конечный продукт — оружие. То есть, полный замкнутый цикл. Это все производилось в Ижевске. Ижевск снабжал фронт стрелковым и другим вооружением.

О наших знаменитых оружейниках — Михаиле Калашникове, Геннадии Никонове, Евгении Драгунове — нужно как можно больше рассказывать молодежи, уверен Владимир Ярыгин. На встрече ему передали запись фильма «Защищаю Россию мою». А директор нашей телекомпании Марина Городилова и руководитель Росгвардии Ильяс Ханнанов договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках совместного проекта по созданию фильмов о легендарных оружейниках.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Росгвардии Удмуртии увековечили имена сотрудников,погибших при исполнении служебного долга  Вместо портретов — мемориал в граните. В Росгвардии Удмуртии увековечили имена сотрудников, которые героически погибли при исполнении служебного долга.
Хоккейная команда «Ижсталь» сыграет сегодня с самарским клубом ЦСК ВВС Хоккеисты «Ижстали» сегодня проводят очередной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. На своём льду они встречаются с клубом ЦСК ВВС из Самары.
В Удмуртии состоялся концерт, посвященный работникам сельскохозяйственной отрасли В Удмуртии прошел концерт, посвященный работникам сельского хозяйства республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: