Жители Удмуртии могут предложить вопросы для «Большого этнографического диктанта»


A A A

Придумать вопросы для Большого этнографического диктанта предложено жителям Удмуртии. Масштабная проверка знаний о культурах народов и истории России пройдет 3 ноября. Это будет пятая, юбилейная акция. Идея писать Этнографический диктант родилась у нас в республике. В прошлом году в акции участвовало 42 страны. Диктант писали даже в Австралии, Африке и Северной Америке. Свою лепту в акцию теперь может внести и каждый житель региона, придумав интересный вопрос из этнографии и истории Удмуртии и Ижевска.

Юлия Лошкарева, главный координатор международной акции «Большой этнографический диктант»:

Для Удмуртии мы подарили такую возможность, потому что жители Удмуртии достаточно активные. Задания для диктанта можно присылать на тему этнография удмуртов или других народов, проживающих на территории Удмуртии. Особо мы приветствуем вопросы к 100-летию государственности Удмуртии, к 260-летию города Ижевска и о вкладе жителей Удмуртии в победу в Великой Отечественной войне. Главное, чтобы вопрос был достоверным с этнографической точки зрения и наиболее интересным.

Вопросы для этнографического диктанта принимаются до 31 августа. Количество не ограничено: можно прислать и один и даже десять. Авторам самых интересных и достоверных вручат благодарность от Министерства национальной политики. Присылакть свои вопросы можно на электронный адрес  b.diktant@mail.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Удмуртиын Валерий Газзаев ужаз  Туннэ Удмуртиын Валерий Газзаев ужаз. Кун Думаысь йӧскалык ужпумъёсъя комитетэн кивалтӥсь Удмуртиын пӧртэм выжы калыкъесын но портэм конфессиосын ужан амалъёсын тодматскиз.
В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.
В Удмуртии пройдет Большой этнографический диктант  В Удмуртии пройдет «Большой этнографический диктант». Акция пройдёт с 3 по 8 ноября в формате онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: