Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году 


A A A

Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.

Новым садом на Берша Наталья Бушмелева будет заведовать со следующего года. Сегодня вместе с главой города осматривает свои будущие владения. Сдать помещение подрядчик обязан в сентябре. Уложиться в срок в его же интересах — за задержку организации грозит штраф. За полтора месяца до дня икс объем работ приличный.

Вячеслав Вахрушев, прораб:

Чистовая отделка, теплоснабжение — 20% надо закончить, вентиляционные системы. Понемногу все работы еще остались , чистовая отделка вся.

Когда закончат с этими работами, приступят к благоустройству внешней территории. Затем начнется процедура лицензирования. А в сентябре 21 года здесь примут 220 детей. Уже сейчас для них заведующая продумывает наполнение сада.

Наталья Бушмелева, заведующая детским садом на ул. Архитектора Берша:

Настенные панно, логические мозаики, возможность рисовать на стенах, то есть, все предусмотрено для развития детей, в этом необычность будет этого сада, потому что помещения, широта этих коридоров это позволит сделать.

А в этом саду в микрорайоне СХВ строители уже вышли на финишную прямую. Одновременно проводят отделочные работы в самом помещении, и тут же приводят в порядок территорию вокруг сада. Сомнений в том, что уложатся в срок — никаких. В середине октября все строительно-монтажные работы будут завершены.

Светлана Архипова, заведующая садом в микрорайоне «Сельхозвыставка»:

Здесь уже современная система пожаротушения, современная система дымоудаления. Это очень важно для охраны жизни и здоровья детей, потому что это — главная задача в дошкольном детстве. И здесь созданы прекрасные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья, есть туалеты, есть пандусы, создано все, чтобы дети — так называемые особенные — чувствовали себя  удобно и комфортно.

Этот сад рассчитан на 116 мест. В масштабах города — капля в море. В очереди за путевками остаются еще несколько тысяч детей .

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Цифра официально на сегодня порядка 6000 — это про очередь. И, конечно, уменьшение этой очереди на 330 мест — это капля в море наряду с подобными проектами. На сегодняшний день в проработке 2 детских частных сада, это, конечно, тоже небольшое подспорье плюсом для снижения очереди, но, тем не менее, курочка по зернышку клюет.

В следующем году точно приступят к строительству еще двух государственных садов. Один — в микрорайоне Машиностроителей, а второй на улице Ворошилова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

200 работников «Ижводоканала» попали под сокращение  200 работников «Ижводоканала» попали под сокращение. Об этом сегодня сообщил глава Ижевска.
Главную елку Ижевска установят к 19 декабря Ледовый городок будет, и главная елка тоже. Олег Бекмеметьев рассказал о предварительных планах на Новый год.
Главой Ижевска вновь избран Олег Бекмеметьев Главой Ижевска избран Олег Бекмеметьев. За его кандидатуру в гордуме проголосовал 31 депутат из 34.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: