Удмуртия вошла в список лидеров по реализации национального проекта


A A A

Шабердинский тракт. Именно здесь один из самых больших объектов дорожного ремонта в этом году. Четыре с половиной километра. Дорожники работают на объекте с мая. Столкнулись с неожиданными для себя трудностями.

Степан Духтанов, инженер службы контроля качества подрядной организации:

Ремонт здесь был очень давно, сложность тут была на некоторых местах, когда сталкивались с заменой основания. Приходилось обнаружить «плывун», не было там основания и образовывалась большая колея.

Помимо замены основания дорожного полотна на некоторых участках, по всей длине объекта подрядчик уложил выравнивающий слой и покрыл проезжую часть щебеночно-мастичной асфальтобетонной смесью. А это значит — самое время для проверки качества выполненных работ.

Именно так инженеры контроля делают забор элемента отремонтированного дорожного полотна — керны. Потом их перевозят в специальные лаборатории. Через полтора дня эксперты вынесут вердикт, соответствует ли полученный результат как на дороге, так и в лаборатории, нормам ГОСТа.

Екатерина Михайлова, начальник отдела технической документации КУ УР «Удмуртавтодор»:

Смесь мы проверяем на состав, среднюю плотногсть, физико-механические свойства определения прочности. Также, к нам привозят керны асфальтобетона. Мы проверяем водонасыщением, плотностью, переформовываем. И тогда на основании этих результатов выносим предписание: соответствие или несоответствие

Несоответствие нормам сегодня у дорожных рабочих — редкость, говорят специалисты. Подрядчикам работать спустя рукава невыгодно, ведь переделывать будут за свой счет. Исключена и коррупционная составляющая. Уже несколько лет асфальтовые керны из Удмуртии проходят 5 разных лабораторий.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Если обнаружили брак, мы со своей стороны в адрес подрядчика направляем письмо о необходимосит локализовать участок некачественно выполненный. Когда границы утверждены, подрядчик приходит и устраняет и потом заново берутся пробы уже с переделанного участка и также 3 лабораториями подтверждается, что все надлежайшего качества и подлежит приемке.

Сегодня наш регион в числе лидеров, в которых завершается выполнение работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным. Из 42 объектов, вошедших в перечень ремонта на этот год, на сегодня по Удмуртии уже сдано 15. Это 8 участков улично-дорожной сети Ижевска, 7 — региональных и межмуниципальных. Готовятся к сдаче улицы Телегина, Степная, Шабердинский тракт в Ижевске, дороги Нылга-Вавож и Кизнер-Грахово — здесь уже прошли рабочие комиссии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.
В Увинском районе Удмуртии открылся новый мост Это – новый мост в Увинском районе. Проходит через реку Ягуречка.
Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудят в Ижевске  В Ижевске пройдут общественные обсуждения итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир П

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: