Четыре района Удмуртии получили новые реанимобили 


A A A

Денис Ганин, водитель из Сарапульского района, не скрывает радости — у нового автомобиля «Скорой помощи» более надежный и экономичный двигатель, независимое отопление.

Денис Ганин, водитель «Скорой помощи» Сарапульской районной больницы: 

Место водителя организовано, удобная коробка передач, двигатель хороший. Постоянно в районе работаем. Приходится и по деревням, и побуксовать приходится.

В Сарапульском районе теперь будет полный комплект — 4 автомобиля «Скорой помощи». Для района достаточно. Получили их за 3 года. Но этот ждали особенно. Такого в районе еще не было. Это реанимобиль, в котором при угрозе жизни человека можно оказывать любую экстренную медицинскую помощь.

Ирина Шихова, главный врач Сарапульской районной больницы:

Автомобиль «Скорой помощи», конечно — это не просто транспортное средство. От того, как мы вовремя приедем к пациенту, зависит, как окажем помощь специализированную квалифицированно. Все от этого зависит — во многом и жизнь человека.

На борту автомобиля действительно, самая современная медицинская техника. Кардиографы, дефибрилляторы — кстати, производства наших, удмуртских, предприятий. В шкафах — огромное количество аппаратов для определения анализов. В большом запасе кислородные баллоны.

Аппарат искусственной вспомогательной вентилляции легких. Очень актуально в наше время, в связи с обстановкой нашей эпидемиологической. Бактерицидный облучатель. Как раз тоже в период эпидемий актуальный.

Считаются, что новые автомобили «Скорой помощи», которые поступили в республику, самого высокого класса. В этой партии их всего четыре. Но медики уверены — малыми частями гораздо спокойнее вводить в эксплуатацию.

Олег Прузан, главный врач АУЗ УР «Станция скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения УР»:

Одноразово заменить весь парк автомобилей скорой медицинской помощи очень сложно. Постоянное поступление, ежегодное поступление — не менее 15-20% в год на республику — это тот именно процент, который необходим для постоянной замены стареющих автгомобилей, потому что они не стоят, они постоянно находятся в работе.

Все четыре реанимобиля отправятся в районы — туда, где наиболее нуждались в автомобилях такого класса. Сарапульский, Каракулинский, Камбарский и Селтинский. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается цифровизация медицины  Ольга Пчельникова акушеркой в скорой помощи работает уже больше 40 лет. Служба менялась на ее глазах.
Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год  На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт.
Почти две тысячи человек обратились в скорую помощь за новогоднюю ночь   За последний день 2020 года и новогоднюю ночь 1714 обратились в скорую помощь. Из них более тысячи в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: