На пересечении улиц Горького и Кирова появится временный наземный пешеходный переход


A A A

В Ижевске на пересечении улиц Горького и Кирова появится наземный регулируемый пешеходный переход.

Его обустроят до 1 сентября. Об этом сообщили в администрации города. К действующему автомобильному светофору добавят пешеходные секции, нанесут разметку и обустроят подходы.

Анна Сережникова, начальник информационно-аналитического управления администрации Ижевска:

Эта мера временная, она согласована с ГИБДД с тем условием, что подземный пешеходный переход, который там сейчас в данный момент существует, будет приведен в соответсвие с ГОСТами по доступной среде. Средства требуются значительные на благоустройство этого подземного пешеходного перехода, только проект, подготовка проектно-сметной документации стоит 2 млн 600 тыс рублей.

На приведение в нормативное состояние подземного перехода потребуется минимум два года, отметили в администрации Ижевска. Напомним, ранее здесь возле остановки располагался нерегулируемый переход, но он был очагом концентрации ДТП — за три года здесь сбили 27 пешеходов, и в конце прошлого года по предписанию ГИБДД переход был ликвидирован.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двое детей и одна женщина погибли в ДТП в Сарапульском районе  Накануне вечером на 50 километре автодороги «Ижевск-Сарапул» произошло ДТП с участием легкового и грузового автомобилей. В автомобилях находилось 4 человека.
В Удмуртии устраняют последствия снегопада  Школьный автобус Каменской школы в рейс сегодня вышел с 5 часовой задержкой. Утром до своих учеников мог и не доехать.
Ижевские улицы патрулирует полицейский Дед Мороз  В канун Нового Года патрулировать ижевские улицы вышел полицейский Дед Мороз. И это уже традиция.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: