Александр Бречалов попросил жителей Глазова предлагать инициативы по развитию города


A A A

- Ну, красиво?

- Очень нам нравится.

- Что еще нужно сделать?

- Те, которые огородники ездят, говорят, надо побольше цветов, не деревья посадить, а сделать клумбы для цветов.

Глазовчане уже вошли во вкус, свои предложения о том, как благоустроить город, высказывают не стесняясь. Глазов за последний год преобразился, иногда до неузнаваемости. Татьяна Вертячих из Санкт Петербурга провела с детьми здесь целую неделю, из-за ограничений на выезд за границу выбрала поездку в Глазов, на родину родителей мужа, и нисколько не пожалела.

Татьяна Вертячих:

Честно говоря, ожидала худшего, как-то все время было впечатление, что малые городки — это разруха, и в принципе ничего хорошего не ожидалось. Но, довольно все мило, стильно, чисто. Чистота. Прямо чувствуется, что город ухоженный и много сил вкладывается. Видно, что город современным в каких-то местах становится — вокзал, набережная.

В ближайших планах — благоустройство улицы Кирова. Проект занял 1 место в конкурсе «Малые города и исторические поселения». У северной столицы Удмуртии появится сразу 7 красивейших скверов, а еще запланирована реконструкция парка Горького.

Название ключевое — туристского кластера — потому что, вы услышали вчера, председатель правительства М.В Мишустин в Госдуме особое внимание уделил поддержке внутреннего туризма. Вы не просто в тренде, вы его задаете.

А вот это — уже антитренд. Его Александру Бречалову показывают врачи межрайонной глазовской больницы. Дороги внутри больничного городка, подъезд к лечебному учреждению, остановочные комплексы возле него — требуют ремонта, в этом убеждается и Глава, пройдя весь путь, который ежедневно совершают сотни пациентов. Замглавврача в цифрах объясняет, почему больнице нужна помощь.

Владимир Морозов, заместитель главного врача глазовской межрайонной больницы:

Общая сумма, которая была просчитана только по территории одного больничного городка, составляет 4,5 миллиона, общая сумма финансовых затрат, которую необходимо будет привлечь для ремонта подъездных путей, остановочных павильонов и дороги на территории больничного городка, составляет 17, 5 миллионов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Найду деньги, потому что это касается всего города и не только города, а всего Глазовского района. Очень быстро, но очень тщательно запроектируйте, посчитайте все, в этом году то, что я услышал, самое необходимое, плюс остановочный комплекс. Когда человек там после операции или реабилитации еле идет и под дождем стоит, это никуда не годится. А дальше некий план на 21-22 год.

Больше предложений и конкретных инициатив Глава Удмуртии просит у глазовчан уже на встрече с активом города. За час мозгового штурма набросали план тех проблем, которые нужно решать в первую очередь.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

По-прежнему, главный вопрос — это кадры системы здравоохранения. Глазов здесь, наверное, на первом месте среди городов. Имеется в виду, со знаком «минус». Но желание у главы города, и главного врача — новый человек — и у команды, городской думы менять ситуацию есть, и, я думаю, у нас все получится.

О проблеме дефицита квалифицированных кадров говорили и на предприятии, ставшем в этом году резидентом ТОСЭР. У руководства амбициозные планы — выйти на производство 2,5 миллионов упаковок премиального класса в год. Сейчас здесь трудится 45 человек, к концу года планируют набрать еще столько же, и по прогнозу каждый год персонал будет прирастать на 50 % . Компания в своем сегменте должна стать одним из самых крупных игроков на российском рынке.

Руслан Абдулаев, генеральный директор предприятия:

Наша географическая удаленность от таких городов, как Москва, Питер, Екатеринбург, где компании схожи по типу с нами, или вообще любой формат бизнеса — ему нет острой необходимости развивать какие-то небольшие подразделения, — наша географическая удаленность заставляет и стимулирует нас создавать предприятие полного цикла внутри нас самих.

Сегодня в Глазове 5 резидентов ТОСЭР. Все вместе они уже инвестировали около 300 миллионов рублей, создали 250 новых рабочих мест. А в списке ещё 13 заявок от потенциальных инвесторов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
В одном из магазинов Глазова нашли документ 1943 года Глазовская газета «Красное знамя» сообщила об интересной находке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: