5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним


A A A

Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь. Попытка увенчалась успехом. Покупатель передает специальные помеченные купюры, а значит, перед полицейскими продавцу уже не оправдаться.

- Проверку будем проводить, откройте пожалуйста дверь.

- Я не могу без начальства!

- Звоните руководству.

Артем:

Для них это — просто чтобы сделать деньги на самом деле. В любом случае продают 100 из 100 процентов.

Эти молодые люди — участники специального совместного рейда. На борьбу с нерадивыми предпринимателями вышли активисты-общественники «Молодой гвардии», городские полицейские и ветераны правоохранительных органов. Их главная задача — выявить нарушение и передать продавца-нарушителя в руки полиции.

Вячеслав Девятов, и.о. руководителя регионального штаба Удмуртского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия»:

Мы прекрасно понимаем и знаем, что алкоголь — некая точка притяжения в ночное время суток. Многие идут за добавкой, продают и несовершеннолетним. И вот такие ларьки — зона дискомфорта для населения, очень много жалоб поступает. Полиция адекватно реагирует, мы выходим в рейд, звоним им, они подъезжают, предотвращают такие факты. Мы надеемся, что точек таких станет меньше в городе, все-таки придем к культуре определенной и будем ее придерживаться.

В ночь на субботу активистами проверены торговые палатки 2 микрорайонов Ижевска — Буммаш и Сельхозвыставка. Случаи продажи алкоголя после 10 вечера зафиксированы на каждой точке контрольной закупки, паспорт у 16-летнего ребенка попросил за весь рейд только 1 продавец. По данным фактам полицией составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь и предпринимателю и продаву грозят штрафы до полумиллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.
Более тысячи подростков Удмуртии трудоустроены этим летом  В Удмуртии на лето трудоустроены более тысячи подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики и труда республики.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: