Более тысячи подростков Удмуртии трудоустроены этим летом 


A A A

В Удмуртии на лето трудоустроены более тысячи подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики и труда республики. Отмечается, что самостоятельно заключить трудовой договор дети могут с 16 лет. С 14 лет — с письменного согласия родителей или опекуна. Работодателю стоит помнить о сокращённом рабочем времени для несовершеннолетних — не более 24 часов в неделю для детей младше 16 лет, и не более 35 часов для подростков от 16 до 18 лет.

Кроме того, несовершеннолетний должен получать зарплату не ниже МРОТ с учётом отработанного времени — в республике это почти 14 тысяч рублей. 

Напомним, в поиске работы подростки могут обратиться в Республиканский центр занятости населения, Молодёжный центр Удмуртии или в отделы по делам молодёжи при Администрациях МО. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.
В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест  В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест. Об этом сообщает Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.
В Удмуртии стартовали социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет  4982 рубля — размер ежемесячной выплаты в Удмуртии на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: