Премьера новой постановки театра «Парафраз» состоится в августе 


A A A

«Записки из подполья» Достоевского зрители должны были увидеть еще в конце прошлого сезона. Но пандемия и самоизоляция вынудили актеров прервать репетиции. Встретиться с режиссером снова смогли только 29 июня, когда получили официальное разрешение приходить в театр

Екатерина Салтыкова, актриса театра «Парафраз»:

Когда нет постоянной вот этой практики, когда нет работы, все равно ты потихоньку с ума начинаешь сходить. Не хватает чего -то. Я свою работу люблю, мне повезло. И, конечно, без этого тяжело.

Сейчас начались ежедневные репетиции. Режиссер в первоначальную задумку на ходу вносит коррективы с тем, чтобы этот камерный спектакль зрители увидели хотя бы в он-лайн формате. Исполнитель роли Аполлона, Павел Шарыгин, признается — столько текста заучивает впервые. Но волнуется не из-за этого. Переживает, делится актер, что не сможет почувствовать реакцию зрителя.

Павел Шарыгин, актер театра «Парафраз»:

Я даже сам не представляю, как это будет. Пока в репетициях, вроде бы, все хорошо, но когда мы будем переходить в режим прогонов спектакля — не знаю, в этом будет сложность, этого мы еще не делали никогда.

Причем, по задумке главного режиссера делать видеозапись постановки не будут. Дамир Салимзянов решил, если уж он-лайн, то только прямая трансляция из зала. В этой ситуации есть и плюсы — аудитория маленького провинциального театра может значительно вырасти

Дамир Салимзянов, главный режиссер театра «Парафраз»:

Зрители, находясь где угодно, в том числе в другой стране, в другом уголке мира, могут посмотреть наш спектакль, который идет вживую, который на самом деле здесь и сейчас артисты играют. Мы сейчас технические вопросы, связанные с этим, пытаемся решить.

Среди зрителей он-лайн спектакля обязательно будет и Глава Удмуртии. Александр Бречалов уже несколько лет поклонник творчества глазовского театра. Вот и в свой рабочей визит в северную столицу Удмуртии заглянул не репетицию

Если не будет зрителей у нас здесь, мы будем он-лайн показывать, у нас здесь будет сидеть 45 Достоевских. А если разрешат 50 % рассадку, свободные места тоже будут Федоры Михайловичи занимать.

Глава Удмуртии обнадеживает, если Роспотребнадзор разрешит, то возможно реальных зрителей небольшими группами начнут пускать в зал:

Мы вышли на пик, сейчас снова вниз, но я думаю, что в ближайшее время мероприятия по 50-100 человек начнем проводить, пока не больше.

В любом случае премьера спектакля «Записки из подполья» — он-лайн или офф-лайн — состоится в конце августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: