Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Удмуртии 


A A A

Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Глазове, Сарапуле и селе Сигаево Сарапульского района.

Средства поступят в регион в рамках реализации нацпроекта «Культура». Дополнительные 25 миллионов должны поступить в республику уже в этом году. По десять миллионов получат Сарапульская и Сигаевская библиотеки, еще пять миллионов выделят Центральной детской библиотеке в Глазове. Обновленные библиотеки должны стать в этих населенных пунктах настоящими культурными и общественными центрами.

Владимир Соловьёв, Министр культуры Удмуртии:

Я очень рад тому, что это движение — обновления и инновационного подхода, реанимации наших библиотек — могу даже так сказать, потому что это совсем другой формат общения с детьми и со взрослым населением. Где будет новая техника, новая мебель, новые книжные фонды.

Добавим, что дополнительные средства в рамках нацпроекта «Культура» получили 34 российских региона. Удмуртия по объему средств на втором месте. Нацпроект рассчитан до 2024-го года. За это время модельные бибилотеки должны появиться во всех крупных населенных пунктах республики.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр  В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр.
На одной из улиц Глазова опрокинулся бензовоз В Глазове на улице Пряженникова опрокинулся бензовоз. На данный момент его поднимают, затем займутся откачкой разлившегося горючего. Жителей ближайшего дома на время проведения работ эвакуировали.
В Глазове отменили крещенские купания из-за морозов  Администрация Глазова сообщает об отмене крещенских купаний в городе из-за сильных морозов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: