Ижевск вошел в список 15 лучших городов России по объему безналичной оплаты в транспорте 


A A A

Ижевск занял пятнадцатую строчку среди городов России по безналичной оплате в транспорте. Отмечается, что в июле ижевчане совершили более полутора миллионов безналичных операций в общественном транспорте. Такой результат, отмечают эксперты, удалось достигнуть благодаря развитию платёжной инфраструктуры. Безналичный способ оплаты упрощает работу кондуктора и создаёт комфортные условия для пассажиров. 

На сегодняшний день возможность бесконтактной оплаты реализована не только в столице региона, но и частично в Воткинске, Глазове и Можге. В этом году такой способ оплаты планируют внедрить в Сарапуле. 

Создание возможностей безналичной оплаты в транспорте реализуется в рамках регионального проекта «Безналичная Удмуртия». Его главная цель — сократить оборот наличных. Проект повысит прозрачность экономики Удмуртии и поможет снизить уровень коррупции. 

Глава республики Александр Бречалов подчеркнул, что в фокусе внимания сегодня активное развитие электронно-платёжных сервисов, новых цифровых технологий и продвижение практики безналичных платежей в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и др. Цифровизация отраслей экономики и социальной сферы республики продолжится в рамках регионального проекта «Безналичная Удмуртия» и нацпроекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ВРИО ректора ИжГСХА назначен Андрей Брацихин Прошу прощения, кого я обидел, кому не справедливо поступал.
Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом
35 заявок получили поддержку в рамках конкурса «Культурная мозаика Удмуртии» Это трио только начинает завоевывать популярность в родном селе Дизьмино Ярского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: