В Удмуртии построят 33 газораспределительных объекта 


A A A

Чтоб окончательно высушить дрова, приходится перекладывать их в три этапа — сокрушается жительница Глазовского поселка Западный Зинаида Прозорович. И такая канитель каждый год. Пенсионерка живет без мужа. Заготавливать одной дрова очень тяжело. А за зиму — чтобы натопить печку и баню — поленьев уходит две машины. Это около тридцати тысяч рублей.

Зинаида Прозорович, жительница поселка Западный, г.Глазов:

Дорого, не дорого, но без мужчины очень тяжело. Если такие, колотые привезти дрова еще ничего. А если чурками — у меня они уже расколоть не смогли, ни сын, ни это, а мне уже не расколоть.

Поселок Западный — частный сектор в пригороде Глазова. Получается, что живет здесь около пятисот горожан. Но отапливают они свои дома до сих пор по-старинке. Что, во-первых, не эффективно, во-вторых, загрязняет экологию. О своих проблемах глазовчане рассказали Главе республики во время его рабочей поездки в Северную столицу.

Евгений Волков, Председатель ТСЖ:

На встрече с Главой республики Бречаловым Александром Владимировичем мы подняли эту проблему и были услышаны. Намечены совместные мероприятия в администрации города, Правительстве республики — как привлечь инвестиции Газпрома для этой нашей проблемы. Все у нас должно получиться, т. к. видим конкретные, четкие решения этой проблемы.

Газификация поселка Западный в Глазове может начаться уже в этом году. И продолжится в следующем. Главная задача уличкомов сегодня, считают в муниципалитете, объединить жителей. Тогда будет легче подключить республиканские и муниципальные ресурсы и спроектировать коммуникации.

Сергей Коновалов, Глава г.Глазова:

Мы в этом году со стороны ММО ставим газопонижающие станции на сети высокого давления. Далее наша задача — войти в сводную инвестпрограмму с Газпромом при поддержке УР и найти решение, чтобы от удаленных от газопонижающих станций улицам будет возможность жителям объединиться и по разумной цене провести газ.

Всего в этом году планируется ввести в эксплуатацию 35 объектов газификации в трех городах и 15 районах Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: