В трёх районах республики гибнут пчёлы 


A A A

В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики. Всего на сегодняшний день в Управление Россельхознадзора нашего региона поступило 5 заявлений от пчеловодов о случившемся. В ведомстве отмечают, в этом году количество пострадавших намного ниже прошлогоднего уровня. Аграрии и пчеловоды смогли договориться о сроках химической обработки полей. 

Ксения Мокрецова, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике:

С нашей стороны были разосланы всем аграриям профилактические информационные письма, о том что им необходимо оповещать владельцев пасек за трое суток о том, что будет химобработка полей. То есть они должны указать место в радиусе 7 километров где будет проходить обработка, время и часы изоляции пчел. Не допускается обработка цветущих полей, в дневное время суток и соответственно должна быть организована пчеловодами изоляция пчел, если это допускается.

По поступившим пяти заявлениям о гибели насекомых Управлением Россельхознадзора открыты дела об административном правонарушении. Аграриям по ним грозит штраф до 10-и тысяч рублей. Диалог между сельхозпроизводителями и пчеловодами выстраивает и Министерство сельского хозяйства. Идет разработка специального мобильного приложения для оповещения о химических обработках полей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый онлайн сервис для пчеловодов заработал в Удмуртии  Первый онлайн сервис для пчеловодов заработал в Удмуртии. Его разработали, чтобы наладить взаимодействие между сельхозпредприятиями и пасечниками.
Бюджет Удмуртии возместит пасечникам ущерб от массовой гибели пчел  Бюджет Удмуртии возместит пасечникам республики ущерб от массовой гибели пчел. На эти цели выделено 1,5 млн. рублей.
На пасеке в Вавожском районе из-за обработки сельхозугодий пестицидами погибли пчелы Сельскохозяйственное предприятие Вавожского района привлекли к административной ответственности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: