В Удмуртии стартовали социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет 


A A A

4982 рубля — размер ежемесячной выплаты в Удмуртии на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Назначается и выплачивается она согласно указу Президента России Владимира Путина. Положена семьям, чей доход не превышает размер одного прожиточного минимума на человека. Большую часть средст — а это 1 миллиард 200 тысяч рублей — на эти цели республике выделила Федерация, остальные средства дополнил бюджет Удмуртии.

Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртской Республики:

Софинансирование из бюджета республики составляет 269 миллионов. На сегодняшний день понимаем, что количество семей и детей, которые в праве получить услугу, в связи с пандемией увеличилось, поэтому, мы сделали дополнительную заявку в министерство труда РФ о дополнительном финансировании на количество порядка 40 тысяч получателей данного пособия.

Одна из получателей пособия — Анастасия Дюпина. Заявку на него отправила в электронном виде через портал госуслуг, прошла необходимую проверку и получила одобрение. До конца месяца деньги ей будут зачислены на банковскую карту. Многодетная мама признается, эта помощь придет как никогда вовремя.

Анастасия Дюпина, многодетная мама:

Она нам поможет к школе собраться. Это очень хорошая помощь для ребенка, она в первом классе будет учиться и это все очень поможет даже.

Всего на текущий момент министерством соцполитики Удмуртии принято более 56 тысяч заявлений на предоставление пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Все они поступают в ведомство в электронной форме через портал госуслуг. Каждое 4-е из них не прошло межвежведомственную 20-дневную проверку: оказалось заполнено неверно или содержит в себе недостоверную информацию.

Если семья по каким-то причинам не может подать заявление через госуслуги в личном кабинете, она может обратиться в МФЦ или в управление социальной защиты населения на территории того муниципального образования, где она проживает, для получения этой услуги.

Единовременная социальная выплата на детей от 3 до 7 лет для семей, чей доход на душу не превышает прожиточного минимума, будет начисляться автоматически в течение года. Причем, если ребенку исполняется 3 года, например, в июле, то и пособие будет начисляться до этого же месяца 2021 года. Главное — успеть подать необходимое заявление до 31 декабря 2020 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автоматическое продление социальных выплат могут вернуть в Удмуртии В Удмуртии могут вернуть упрощенный порядок оформления социальных выплат, который был установлен на время пандемии. Он действовал с 30 марта по 1 октября.
Заканчивается срок подачи заявлений на детские единовременные выплаты  Пенсионный фонд напоминает — сегодня последний день, когда родители могут обратиться за получением детских выплат.
Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат  В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: