В Удмуртии стартовали социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет 


A A A

4982 рубля — размер ежемесячной выплаты в Удмуртии на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Назначается и выплачивается она согласно указу Президента России Владимира Путина. Положена семьям, чей доход не превышает размер одного прожиточного минимума на человека. Большую часть средст — а это 1 миллиард 200 тысяч рублей — на эти цели республике выделила Федерация, остальные средства дополнил бюджет Удмуртии.

Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртской Республики:

Софинансирование из бюджета республики составляет 269 миллионов. На сегодняшний день понимаем, что количество семей и детей, которые в праве получить услугу, в связи с пандемией увеличилось, поэтому, мы сделали дополнительную заявку в министерство труда РФ о дополнительном финансировании на количество порядка 40 тысяч получателей данного пособия.

Одна из получателей пособия — Анастасия Дюпина. Заявку на него отправила в электронном виде через портал госуслуг, прошла необходимую проверку и получила одобрение. До конца месяца деньги ей будут зачислены на банковскую карту. Многодетная мама признается, эта помощь придет как никогда вовремя.

Анастасия Дюпина, многодетная мама:

Она нам поможет к школе собраться. Это очень хорошая помощь для ребенка, она в первом классе будет учиться и это все очень поможет даже.

Всего на текущий момент министерством соцполитики Удмуртии принято более 56 тысяч заявлений на предоставление пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Все они поступают в ведомство в электронной форме через портал госуслуг. Каждое 4-е из них не прошло межвежведомственную 20-дневную проверку: оказалось заполнено неверно или содержит в себе недостоверную информацию.

Если семья по каким-то причинам не может подать заявление через госуслуги в личном кабинете, она может обратиться в МФЦ или в управление социальной защиты населения на территории того муниципального образования, где она проживает, для получения этой услуги.

Единовременная социальная выплата на детей от 3 до 7 лет для семей, чей доход на душу не превышает прожиточного минимума, будет начисляться автоматически в течение года. Причем, если ребенку исполняется 3 года, например, в июле, то и пособие будет начисляться до этого же месяца 2021 года. Главное — успеть подать необходимое заявление до 31 декабря 2020 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.
Упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из маткапитала прекратил своё действие Накануне перестал действовать упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Он был установлен временно из-за пандемии.
Приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми завершается 31 марта  В Пенсионном фонде сегодня предупредили родителей, что приём заявлений на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей завершается 31 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: