Эксперты проверили скорость мобильного интернета в Удмуртии


A A A

Согласно опросам, почти половина жителей нашей страны готовы скорее оказаться в дождь без зонта, чем без смартфона. А каждый третий по утрам, едва открыв глаза, ныряет в гаджет. Жители Удмуртии общероссийскую тенденцию подтверждают.

Лучше дома оставить кошелек, чем телефон с интернетом. Тем более, если к телефону привязана банковская карта, например

Постоянно онлайн: соцсети, друзья. Даже бабушка у меня в WhatsApp сидит.

Без интернета уже никак нельзя. Потому что уже привыкли. Там и новости свежие, и пробки можно узнать. Мне это очень важно, я ведь водителем работаю.

По данным связистов, интернет-аппетиты жителей растут. Только в этом году трафик в глобальной сети вырос почти в 2 раза. А как обстоят дела с качеством мобильных услуг? Международное агентство «Ookla» на днях озвучило результаты масштабного исследования. Эксперты проверяли скорости мобильного интернета от операторов связи в регионах России. Они изучили замеры пользователей в приложении «SpeedTest». В Удмуртии оценили почти 8 тысяч таких тестов.

Самая высокая скорость в интернете зафиксирована у абонентов «МегаФона». Средние значения превысили 24 мегабита в секунду. Это самые высокие показатели в регионе. В компании отмечают, достичь этого удалось благодаря развитию сети.

Валерий Ханжин, директор компании «Мегафон» в Удмуртии:

С каждым годом аппетиты наших интернет-пользователей все больше и больше растут. Поэтому мы постоянно вкладываемся в развитие инфраструктуры нашей сети. На сегодняшний день сетью «Мегафон» покрыто 95% населения нашего региона. Это почти 1,5 миллиона человек. Безусловно, это масштабные цифры. Но мы на этом не останавливаемся. И постоянно ведем работу по устранению «белых пятен» на карте покрытия.

В этом году оператор ускорил интернет еще для сорока тысяч жителей Удмуртии от Балезинского до Алнашского районов. Теперь загружать интернет-страницы в поселках могут так же быстро, как и в крупных городах. Якшур-Бодья, Кез, Малая Пурга, Алнаши, Киясово, Красногорское — здесь интернет стал быстрее. А в столице нашего региона «МегаФон» в этом году запустил высокоскоростную сеть «LTE Advanced».

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: Мегафон

Читайте также:

Правительство Удмуртии и компания «МегаФон» продолжат сотрудничество  Сегодня в Резиденции Главы Удмуртии состоялось подписание соглашение о намерениях по развитию цифровых услуг в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: