МВД и МЧС Удмуртии проводят совместные патрули на водных объектах 


A A A

Операция «Курорт». Инспекторы ППС дежурят по 12 часов на пляже и набережной. Задача: пресечение правонарушений. Дети до 16, отдыхающие без взрослых; кражи вещей, оставленных без присмотра.

Евгений Верещагин, инспектор мобильного взвода шестой роты полка ППС:

Самым распространенным правонарушением является распитие алкогольной продукции и появление в общественном месте в состоянии опьянения. Получается, люди приходят на пляж, пьют и купаются.

Вот у меня здесь планшет офицерский, здесь формализированные бланки протоколов. В случае установления личности мы используем персональный комьютер.

Правонарушения фиксируют на видеорегистратор. Но чаще работа инспекторов — профилактическая. В республике с начала сезона 18 случаев гибели на воде. На акватории Ижевского пруда трагедий не допущено. Городские спасатели до сегодняшнего дня обходились выездными постами — патрулировали все несанкционированные места купания. Теперь на Воложке появился пост стационарный. Круглосуточный и круглогодичный.

Андрей Иванов, начальник поисково-спасательной службы Ижевска:

Организовано место отдыха спасателей. Элементарные удобста для того, чтобы приготовить и принять пищу, место рабочее спасателя, соответственно, связь с городом Ижевском, с единой диспетчерской службой.

Вагончик обошелся в 1 миллион рублей. Все для жизни — душ, туалет, обогреватель и даже кондиционер. Пляж на Воложке в перспективе тоже облагородят. Здесь появятся скважина, фонтанчики с питьевой водой и видеонаблюдение. Отдыхающих станет больше. Профилактику проводят уже сейчас.

- Будьте бдительны и не оставляйте детей одних у воды.

- Все под присмотром!

- Было такое, что ребенок один у воды у вас оставался?

- Нет, не было, нет.

Совместное патрулирование МВД и МЧС на водных объектах республики, в том числе и на ижевском пруду и на реке Каме, будет продолжено.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.
МЧС Удмуртии проводят онлайн-уроки по спасению на воде Это – имитация спасения утопающего. Учения проводят ижевские спасатели и сотруднкии Главного управления МЧС региона.
В Ижевске пройдут проверки водителей на трезвость На улицах Ижевска на этой неделе вновь состоятся массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. На сей раз они пройдут с 17 по 19 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: