Персонал Аэропорта Ижевска прошел обучение бережливому производству


A A A

Пассажиры рейса Анапа-Ижевск еще не знают, что стали невольными участниками экзамена, который сотрудники аэропорта сдают первому заместителю Председателя Правительства Удмуртии. Александру Свинину показывают результат обучения бережливому производству. Задача — максимально быстро выгрузить багаж прилетевших, и загрузить в этот же самолет новый груз, питание и почту.

Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Аэропорт платит в том числе и штрафные санкции в случае, если самолёт обслуживается долго. В феврале мы взяли отметку, что выгруз и погрузка багажа занимала один час, 30 июня эта процедура стала не превышать 45 минут.

Сегодня службы устремились к новому рекорду. На все про все — полчаса. Чтобы прийти к этому результату, сотрудники центра компетенции проанализировали работу всех задейстованных в этом процессе лиц. Теперь как только самолет становится на парковку, они одновременно включаются в процесс.

Павел Кульнев, заместитель генерального директора — директор по общим вопросам АО «Ижавия:

Мы не увеличили состав техники, не увеличилось количество людей — были более продуманные механизмы реализации. Кто откуда заезжает, какая последовательность действий, степень их готовности, готовность номер 1, где какие зоны ожидания. Вы могли заметить, у нас судно разворачивается, синхронно техника готовится к операциям.

Четкая, слаженная, быстрая выгрузка и погрузка багажа — это еще и возможность сократить время ожидания для пассажиров, особенно когда рейс задерживается.

Алла Чурилова, начальник службы организации перевозок:

Можете представить, задержка была 1 час 15 минут, мы ее сократили до 55 минут. Мы 20 минут выиграли.

Пассажиры изменения в работе аэропорта тоже почувствовали. Свои чемоданы забирали почти сразу, как вошли в здание.

Анатолий Телицын:

Если, допустим, взять наш юг российский, то мы там минут 20-30 ждали. А тут минут 5 -10, есть разница.

На этом работа по внедрению бережливого производства в ижевском аэропорту не завершится. Эксперты продолжат искать возможность еще повысить производительность труда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии продолжают внедрять бережливое производство  Это ремонтный цех ИжГЭТ. Сейчас Дмитрий Коляда вместе с напарниками чинит ходовую часть троллейбуса.
На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
Ижевскому заводу теплотехники удалось улучшить производительность Мало кто знает, несколько лет назад ижевские тепловики приняли самое непосредственное участие в организации отдыха гостей Олимпиады в Сочи.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: