Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни 


A A A

С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов. В региональном Минстрое напомнили о мерах поддержки — семьи, чья квартплата превышает 22 процента от совокупного дохода могут получить субсидию. Этим правом с начала года воспользовались уже более 20 тысяч семей.

Кроме этого, на 30 процентную компенсацию имеют право и многодетные семьи. В этом году в связи с пандемией для них действует упрощенный порядок получения такой помощи. Руководитель регионального Минстроя отметил, в республике снижение платежей было зафиксировано в мае, сейчас собираемость платежей за коммункальные услуги вернулся на уровень до пандемии 96 процентов — это один из самых высоких показателей в ПФО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.
Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.
Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: