В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести» 


A A A

В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести». Вопрос сегодня обсуждали на специальной комиссии в Администрации города. За площадь возле Монумента Дружбы народов проголосовало абсолютное большинство пристуствующих. Это мнение совпало и с горожанами — они его высказали во время опроса — из восьми предложенные мест большинство ижевчан также высказались за установку памятного знака именно возле Монумента.

Евгений Шумилов, доктор исторических наук, Почетный гражданин города Ижевска:

Голосование народное это подтвердило, что это самое выгодное место. Выгодное с точки зрения градостроительной и экскурсоводческой скажем так поскольку начинать там экскурсии завершать там экскурсии с видом на пруд с видом на заводы. Здесь уже есть Монумент Дружбы народов, на нем уже есть символы труда. Доблестного труда и АК, правда послевоенный, и солдаты и крестьяне — вся Удмуртия пахала на Ижевск в годы войны. И это такое ёмкое место, ниаболее выразительное место.

В ближайшее время будет объявлен конкурс проектов на разработку эскиза стеллы, на ней будут нанесены названия заводов, руководителей предприятий, ведущих конструкторов, работавших в Ижевске в годы войны — сбором данных и проверкой исторической информации займется специально созданная рабочая группа. Памятник возможно будет открыть в следующем году к дню города. А сейчас власти Ижевска ведут переговоры — с авиа и ЖД перевозчиками с просьбой включить в привественные сообщения информацию о присовении Ижевску почетного звания города трудовой доблести.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести».
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».
Комиссия обсудила место установки памятной стелы в Ижевске В Ижевске определяют место для установки стелы в честь присвоенного звания «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: