В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ 


A A A

Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование. Таксист Иван Соковиков подсчитал, за прошедший год он сэкономил порядка 100 000 рублей.

Иван Соковиков, таксист:

Это дешево, очень экономично. То есть, у меня пробеги очень большие и при больших пробегах это окупается очень быстро. В цифрах, если я раньше на бензине ездил, за день я тратил 1000, а то и 1500, сейчас у меня выходит рублей 350-400.

Те, кто только собирается установить газобаллонное оборудование в автомобиль, теперь могут сэкономить еще и на его установке. Удмуртия вошла в число регионов-участников федеральной программы субсидирования переоборудования транспорта на природный газ метан. Владельцу автомобиля вернут 2/3 его затрат. Плюс к этому, он получит дополнительную субсидию на сам метан. В итоге скидка может составить в среднем почти 80 тысяч рублей

Игорь Кашин, руководитель пункта переоборудования транспортных средств:

Поставить за 11-15 тысяч рублей метан и экономить какждый день на своих транспортных затратах. Пускай в день человек может сэкономить грубо от 300 до 500 рублей, в месяц у него получается 15000, за год он будет экономить не меньше 150 000.

Для удобства водителей количество газозаправочных станций в ближайшее время тоже должно увеличиться. Сейчас в республике их всего 10. В предстоящие 4 года планируется строительство еще 13 спецзаправок.

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

Мы привлекли федеральные денежные средства на эту программу. На строительство каждой станции предоставляется субсидия в объеме 40 миллионов рублей. Ежегодно в республике таких АГНКС будет строиться порядка 3 для того чтобы к 24 году нам достигнуть нормативного показателя.

В тех районах, где будут построены газозаправки, планируется перевести на газомоторное топливо и муниципальный транспорт. Так в Можгинком районе уже переоборудовали под газ 6 школьных автобусов.

Александр Васильев, глава Можгинского района:

Первые месяцы эксплуатации в 20 году показали, что мы на правильном пути, что наши рассчеты находят свое подтверждение, и поэтому, в 20 году мы еще дополнительно переводим 2 новеньких школьных автобуса на газ.

Использовать метан не только экономично, но еще и экологично. Вредные выбросы сокращаются практически в два раза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии из-за жары снизились надои молока В животноводческих хозяйствах республики снизились надои молока.
В Удмуртию поступило 11 реанимобилей  В Удмуртию поступило 11 реанимобилей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.
Главы ведомств республики рассказали о реализуемых мерах поддержки населения и бизнеса  Аппаратное совещание по-прежнему в режиме он-лайн. Снимать быстро ограничительные меры рискованно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: