600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду 


A A A

600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла. Тем более сейчас, когда высока вероятность шквалистых ветров. Об этом сообщили на внеочередном заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оно прошло в режиме ВКС. Представитель регионального Минприроды объяснил, что средства нужны для закрепления сплавины сваями и исследования подводной части. Это необходимо, чтобы понять, как отбуксировать в дальнейшем сплавину к берегу и утилизировать. Силами маломерных судов это не удалось сделать, а более крупные суда подойти к ней не могут — место это не судоходное. А решать проблему необходимо оперативно, чтобы не допустить более серьезных потерь.

Это не первый случай — три года назад на Ижевском пруду также появился плавучий остров. Тогда его удалось отбуксировать катерами в район шлакоотвала, где он был закреплен сваями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: