600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду 


A A A

600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла. Тем более сейчас, когда высока вероятность шквалистых ветров. Об этом сообщили на внеочередном заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оно прошло в режиме ВКС. Представитель регионального Минприроды объяснил, что средства нужны для закрепления сплавины сваями и исследования подводной части. Это необходимо, чтобы понять, как отбуксировать в дальнейшем сплавину к берегу и утилизировать. Силами маломерных судов это не удалось сделать, а более крупные суда подойти к ней не могут — место это не судоходное. А решать проблему необходимо оперативно, чтобы не допустить более серьезных потерь.

Это не первый случай — три года назад на Ижевском пруду также появился плавучий остров. Тогда его удалось отбуксировать катерами в район шлакоотвала, где он был закреплен сваями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
На Ижевском пруду снова появился плавучий остров На Ижевском пруду снова появился плавучий остров. 12 июля очевидцы рассказали о нем поисково-спасательной службе города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: