В Глазове в День ВДВ открыли Аллею мужества 


A A A

11 утра. Город Глазов. В 90-летие Воздушно-десантных войск здесь открыли Аллею мужества. Это событие собрало всех, кто неравнодушен к истории подвигов молодых солдат: ветеранов локальных войн, матерей и жен офицеров, погибших при исполнении и простых глазовчан.

Сергей Смирнов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Это станет тем местом, которое позволит сохранять память о подвигах наших ребят и передавать эту историю подрастающему поколению. А то, что рядом тут военкомат и отсюда собственно все будут уходить на военную службу это очень важно с каким настроением ребята идут, как их провожают. Здесь сам дух этого места будет точно сопутствовать тому, что ребята будут служить честно и достойно будут нести имя солдат нашей страны.

История открывшейся Аллеи мужества началась несколько лет назад. Сначала проект благоустройства участвовал в конкурсе нацпроекта «Комфортная городская среда». Но не стал победителем городского голосования — не смог. На помощь пришел региональный проект «Инициативное бюджетирование».

Сергей Коновалов, Глава города Глазов:

Было очень много внутренних защит и когда мы Главе республики, Смирнову и Семеному рассказали об этом проекте, они сразу же как люди пропитанные патриотизмом сразу же поддержали и на защите, когда мы в конкурсе участвовали, участники комиссии сразу сказали, что проект очень достойный, мы не сомневаемся в победе этого проекта.

В общей сложности на строительство Аллеи мужества и реконструкцию прилегающей площади военкомата из республиканского бюджета было выделено 940 тысяч рублей. Свой вклад внесли и жители Глазова. Ветераны локальных войн, родные погибших при исполнении воинского долга и простые жители северной столицы Удмуртии собрали полмиллиона рублей.

Любовь Филиппова, Житель г.Глазов:

Я пришла, чтобы порадоваться, что открыли эту Аллею. Это патриотизм очень такой... я вот очень рада, что так открыли Аллею.

После открытия именно с Аллеи мужества на службу в ряды Российской армии будут уходить молодые новобранцы Глазова. Первые 85 человек в весенний призыв уже были отправлены в военные гарнизоны. Ряды ВДВ из северных районов Удмуртии в этот призыв пополнили пять новобранцев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.
В Можге и Глазове открылись национальные классы Удмуртские классы открылись в школах Глазова и Можги. Родным языком начнут заниматься ученики глазовской школы №17.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: