В Удмуртии готовятся к новому учебному году 


A A A

Антисептик, бесконтактные градусники и рециркуляторы — начать учебный год без наличия этих атрибутов не сможет теперь ни одна школа. В управлении образования Ижевска уверяют, новые требования Роспоботренадзора смогут выполнить все учебные заведения города.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования Администрации Ижевска:

На сегоняшний момент школы еще не все приобрели и поэтому этот вопрос будет обсуждаться и дальше. К 1 сентября минимальный набор данного оборудования будет во всех школах и детских садах.

Тем не менее, больше полусотни городских школ, приемку уже прошли. Почти во всех общеобразовательных учреждениях пришлось перепрофилировать помещения под начальную школу. В этом году впервые за парты сядут порядка десяти тысяч первоклашек.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

В этом году мы дополнительно сделали 795 мест. Это большой рекорд, я считаю. Если брать предыдущие годы, мы не дотягивали до 150 даже. В этом году мы выделили рекордно большое количество денежных средств на перепрофилирование и переоборудование — порядка 15 миллионов рублей.

В 53 школе к началу учебного года перепрофилировали обычный кабинет в класс физики. К каждой парте подвели электричество для проведения лабораторных работ. Закупили новое оборудование. Школа особенная, много учеников с нарушением зрения. Для них в кабинет биологии приобрели особенные тактильные материалы. Кроме того, дополнили адаптивную среду.

Надежда Збар, директор школы №53:

По сколько мы эти два кабинета идеально на мой взгляд отремонтировали мы сделали так, чтобы их не переделывать, сделали стяжку, коммерческий линолеум, немножко расширили дверные проемы с целью, если к нам придут колясочники мы могли бы в этих важных кабинетах биологии и физике этих детей принять.

Всего в этом году на подготовку всех ижевских школ к новому учебному году выделено 72 миллиона рублей. Кроме того, порядка 11 миллионов будет потрачено по программе инициативное бюджетирование. В основном на эти средства выполняется ремонт бассейнов, спортивных площадок. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявлено 113 новых случаев коронавируса за сутки  В Удмуртии зафиксировано 113 новых случаев коронавируса. Одна женщина скончалась – ей был 71 год. Почти половина заболевших – 51 человек – жители Ижевска.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В Удмуртии за сутки выявлено 89 новых случаев коронавируса За сутки в республике выявлено 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: