В Удмуртии стартовал полуфинал всероссийского конкурса WorldSkills 


A A A

Дмитрий Бабушкин единственный полуфиналист от Удмуртии в компетенции электромонтаж. Он победитель регионального этапа. Чтобы попасть во всероссийский финал ему предстоит за 9 часов собрать схему управления электрическим двигателем.

Дмитрий Бабушкин, полуфиналист всероссийского чемпионата WorldSkills Russia:

Схемы для запуска двигателей собирали, собирали подобные, но здесь она более сложная. Используются современные технологии, используются программированное реле, что тоже входит в часть задания, нужно не только собрать схему на электрических схемах, но и запрограммировать само релле, записать на ноутбуке и уже там проверять работает она или нет.

Впервые за работой участников, главные эксперты наблюдают из центра управления соревнованиями по вэбтрансляции. Каждый конкурсант в своем регионе под прицелом видеокамер. Они, к слову с момента открытия площадки не выключаются даже ночью, чтобы исключить возможные фальсификации. В таком формате есть и свои плюсы, отмечают знатоки конкурса.

Мария Набатчикова, Эксперт отборочных соревнований по компетенции электромонтаж:

Исчезло психологическое давление, потому что очень важной частью нашей работы является соблюдение требований охраны труда и часто бывает так, что эксперты прямо давят, стоят рядом и морально давят на участника, особенно бывает какое-то личное отношение к региону. Здесь такого нет. За нами, конечно, сейчас следят главные эксперты, делают замечания, но психологического давления нет.

Удмуртию в отборочных соревнованиях представят 9 человек по разным компетенциям. Это веб-дизайн, предпринимательство, эксплуатация сельхозмашин, дошкольное воспитание, технология моды и ветеринария. Для организаторов этот этап репетиция перед большим финалом. Он тоже пройдет в онлайн режиме.

Екатерина Емельянова, руководитель РКЦ движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia):

В сентябре у нас будет 10 площадок и 17 компетенций. И всех их нужно оборудовать видеонаблюдением каждой компетенции требование к количеству камер разное. Так, например, если на электромонтаже 2 камеры, то например, на ветеринарии их 9, причем у конкурсанта камера должна быть на голове.

Все это для того, чтобы несмотря на ограничительные меры, осенью сформировать российскую сборную команду, которая зимой будущего года будет представлять страну на международном конкурсе. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Казани стартовал региональный чемпионат молодых профессионалов  В Казани (Татарстан) сегодня стартовал региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia.
В Удмуртии пройдёт Чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia  Завтра в Ижевске откроется первый региональный этап национального Чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia. Об этом сообщает министерство образования Удмуртии.
Удмуртия вошла в международное движение «Worldskills Russia»  В этом году Главой Удмуртии Александром Соловьёвым принято решение о вступлении региона в международное некоммерческое движение «Worldskills Russia».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: