27 школу в столице Удмуртии в сентябре закроют на ремонт 


A A A

Андрей Покоев на пост директора 27-ой школы заступил полгода назад. Проблему, которую нужно было решать в первую очередь, увидел сразу.

Вот можете посмотреть кабинет иностранного языка, действительно есть элемент протекания.

В других кабинетах, признается директор, дефекты скрыты. Школу готовили к началу учебного года, поэтому успели провести внутреннюю косметику. А вот снаружи замаскировать проблему уже не получится. Фасад здания не просто обветшал, он стал опасным. Его фрагменты буквально отваливаются.

Андрей Покоев, директор школы №27:

В прошлом году были сделаны ремонтные работы в части того, что была отбита падающая штукатурка и установлены загородительные сетки, которые предотвращали бы падение штукатурки и кирпича.

Об опасности сигнализировали и родители учеников. Здание 38 года постройки давно нуждалось в капитальном ремонте. В итоге принято решение в школе полностью заменить кровлю и сделать новый вентилируемый фасад. Рабочие приступят к ремонту в сентябре. Завершить планируют через 2 месяца.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

В условиях контрактации мы ставим ноябрь месяц-крайний срок. При этом понимаем, что ели будут возможность опережающим темпом отрабатывать, то будем отрабатывать опережающими темпами. На период работ однозначно, это требование безопасности — детей быть не должно.

Потерпеть два месяца готовы учителя, ученики и родители. Тем не менее учебный процесс начнется вовремя. На время ремонта детей примут в соседних школах.

Наталья Гвоздкова, Начальник управления образования Администрации Ижевска:

Школа №11 — это для детей старшего звена, там будут обучаться дети с 5 по 11 класс. Начало обучения с 13 00. Школа-партнер для начального звена — это школа 28 и школа 67, где будут обучаться дети с первого по четвертый класс. Обучение в школе 28 в первую смену, обучение в 67 будет проходить в комфортную среднюю смену, но мы назваем ее второй — с 11 до 14.

Возвращения в свою родную школу будут ждать 628 учеников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение  В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.
Сегодня началась всероссийская проверка знаний школьников  Сегодня началась всероссийская проверка знаний. Работы предстоит написать шести миллионам российским школьника. В том числе и ученикам нашей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: