27 школу в столице Удмуртии в сентябре закроют на ремонт 


A A A

Андрей Покоев на пост директора 27-ой школы заступил полгода назад. Проблему, которую нужно было решать в первую очередь, увидел сразу.

Вот можете посмотреть кабинет иностранного языка, действительно есть элемент протекания.

В других кабинетах, признается директор, дефекты скрыты. Школу готовили к началу учебного года, поэтому успели провести внутреннюю косметику. А вот снаружи замаскировать проблему уже не получится. Фасад здания не просто обветшал, он стал опасным. Его фрагменты буквально отваливаются.

Андрей Покоев, директор школы №27:

В прошлом году были сделаны ремонтные работы в части того, что была отбита падающая штукатурка и установлены загородительные сетки, которые предотвращали бы падение штукатурки и кирпича.

Об опасности сигнализировали и родители учеников. Здание 38 года постройки давно нуждалось в капитальном ремонте. В итоге принято решение в школе полностью заменить кровлю и сделать новый вентилируемый фасад. Рабочие приступят к ремонту в сентябре. Завершить планируют через 2 месяца.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

В условиях контрактации мы ставим ноябрь месяц-крайний срок. При этом понимаем, что ели будут возможность опережающим темпом отрабатывать, то будем отрабатывать опережающими темпами. На период работ однозначно, это требование безопасности — детей быть не должно.

Потерпеть два месяца готовы учителя, ученики и родители. Тем не менее учебный процесс начнется вовремя. На время ремонта детей примут в соседних школах.

Наталья Гвоздкова, Начальник управления образования Администрации Ижевска:

Школа №11 — это для детей старшего звена, там будут обучаться дети с 5 по 11 класс. Начало обучения с 13 00. Школа-партнер для начального звена — это школа 28 и школа 67, где будут обучаться дети с первого по четвертый класс. Обучение в школе 28 в первую смену, обучение в 67 будет проходить в комфортную среднюю смену, но мы назваем ее второй — с 11 до 14.

Возвращения в свою родную школу будут ждать 628 учеников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поступление в магистратуру на дистанционное обучение: пошаговая инструкция, преимущества учебы в режиме онлайн Центр высшего дистанционного образования в России VUZ.24 помогает студентам пройти обучение в магистратуре в дистанционном формате.
Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Техникумы и колледжи Удмуртии закупают новое оборудование  Пахать студенты теперь могут, не выходя из мастерской. Разве что тряски, как на настоящем тракторе нет, говорит третьекурсник Серафим.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: