Два колледжа республики выиграли федеральный конкурс на оснащение учебных мастерских 


A A A

Лилия Кожина директор Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа:

Здесь у нас полностью будет снесена стена, будет выставлено оборудование для практических занятий наших студентов.

Обновление с потолка до пола — так директор педагогического колледжа объясняет масштаб перемен, которые начнутся здесь уже в этом году. Эти кабинеты станут мастерской, где будут заниматься будущие учителя физкультуры.

Эта мастерская лишь одна из четырех. Педколледж защитил заявку и получил федеральный грант в рамках нацинального проекта «Образование». На 13 млн рублей здесь откроют новые кабинеты для будущих учителей начальных классов, воспитателей, социальных педагогов.

Ольга Комлева, заместитель директора по научно-методической работе Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа:

Готовя социального педагога мы научим, как работать с этим оборудованием, как правильно работать с сухим бассейном, с песком чтобы рисовать.

Каждую мастерскую не просто отремонтируют — оснастят оборудованием согласно передовым образовательным технологиям. Мультистудии, мобильные планетарии, 3-д принтеры — список большой.

Лилия Кожина, директор Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа:

Появится более 50 новых рабочих мест, мы приобретем более 300 единиц оборудование и техники, в том числе более 100 единци для работы в интерактивном формате и для работы с детьми с ОВЗ.

Новые мастерские расширят портфель образовательных программ, профессию учителя смогут получить не только молодежь, но даже предпенсионеры. Запрос на кадры большой — в колледже фиксируют высокий конкурс. Вложения по нацпроекту окупаются: современная материально-техническая база повышает конкурентоспособность выпускников на рынке труда. За три года республика выиграла гранты на 30 мастерских в техникумах и колледжах разного профиля: сельскохозяйствыенные, промышленные. В этом году победили педагогический и медицинский — будут открыты еще 8 мастреских.

Ирина Крохина, первый заместитель министра образования и науки Удмуртии:

В этом году у нас будет вхождение — подготовка площадей, ремонт мастерских. А со следующего года пойдет закупка оборудования.

В республике сегодня работает 49 техникумов и колледжей. К 2024 году учреждения средне-профессионального образования должны получить полсотни новых мастерских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 100 студенческих семей получили помощь по нацпроекту  93 студенческие семьи в Удмуртии получили помощь в рамках нацпроекта. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В детской поликлинике Ижевска заканчивают ремонт  В девятой детской поликлинике Ижевска заканчивают ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: