На городском пруду буксировали плавучий остров 


A A A

Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация. Плавающую растительность прикрепляют веревками к гидроциклу с катером и тянут на берег. Помочь городу вызвались добровольцы — все работы проводят на собственные деньги.

Руслан Овечкин, предприниматель:

Знаем проблему города, прочитали в соцсетях и решили: есть опыт, есть техника, решили помочсь городу. Опыт работы и на воде и со спецтехнкой. Зная дно пруда, шли по фарватеру, чтобы не нраваться на мель.

Александр Демидов, корреспондент:

За моей спиной то, что еще недавно было плавучим островом. Подрядчику предстоит транспортировать сюда еще два таких же. С помолщью экскаватора из разделают на части, вывезут и утилизируют.

За процессом внимательно наблюдают специалисты Минприроды. Эксперты рассказали,  естественная преграда здесь мост, однако рядом с ним есть и глубокие места, через которые растительность может легко пройти. И если подобное случится, плавучий остров может засорить водосбросные сооружения на городской плотине и вызвать подтопление.

Сергей Таранов, начальник отдела планирования и реализации проектов строительства и ремонта гидротехнических сооружений Министерства природных ресурсов Удмуртии:

Вопрос актуален, он стоит на повестке дня. С этим все понимают, что надо что-то делать, чтобы так не приходилось оперативно кого-то где-то искать и реагировать. Чтобы предупредить данные ситуации будет рассматриваться вопрос о проведении каких-то изыскательских работ, а также возможности закрепления наиболее опасных участков.

Пока же плавучими островами занимаются волонтеры. Добровольцы рассказали, работать будут столько, сколько нужно — до победного конца. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.
В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим  В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, этому поспособствовала погода.
В Удмуртии могут разрешить охотиться на бакланов и серых ворон  Ситуация, когда на кустах собирать нечего, для Ларисы Барановой уже стала привычной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: