В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт 


A A A

В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки. Очередное вскрытие для экспертизы.

У нас здесь параизоляционная пленка, потом утпелитель 200 мм, керамзит для разуклонки, и так же два листа ЦСП, сверху покрыто в два слоя бикростом.

Как раз покрытием подрядчики объясняют причину протечек — раньше использовали другое.

Руслан Курбатов, главный инженер подрядной организации:

Мы не принимаем решения, мы выходили на конкурс, в котором был заложен данный материал. Заявки были три раза, все в летний период. Кровля полностью отстояла зиму, весну — ни одной протечки не было. Все дефекты начали проявляться в летний период при высоких температурах наружного воздуха.

Экспертиза проверит состав пирога кровли слой за слоем. Версий две: нарушение технологии работы и плохое качество материалов. Что пошло не так и по чьей вине, станет ясно через две недели.

Татьяна Верещагина, главный инженер проектной организации:

Будет провден анализ на основе вскрытых материалов и предоставленной заказчиком исполнительной документации, после котрого мы сможем сделать вывод о причинах возникновения протечек.

В прошлом году только эта крыша обошлась бюджету в 11,5 млн рублей. Всего же на «Большой ремонт» в Ижевске было потрачено 217 млн — в городе обновили 41 социальный объект. Все они на гарантии. В преддверии нового учебного года спецкомиссии проводят контрольные осмотры. Протечки выявлены в нескольких школах. До 1 сентября дефекты должны устранить. Вывод общественников — только денег для того, чтобы сделать город комфортным не достаточно.

Анастасия Власова, пресдедатель общественной палаты города Ижевска:

Я бы рекомендовала Администрации города усилить отбор подрядчиков и контроль за тем качеством, которые они выполнят: пусть с привлечением родителей, если они сами не успевают, пусть с привлечением общественников.

5 лет подрядчик должен устранять недостатки, если они возникли по его вине. а особо недобросоветсных городские власти заносят в черный список. В Ижевске по результатам прошлого года его дополнила одна компания.

Игорь Сальников, Заместитель Главы Администрации г.Ижевска по ЖКХ и строительству:

Мы для себя делаем опредленные выводы и многое будет зависеть от реакции подрядчика на наши замечания, если он уйдет в отказ, будет отказываться ремонтировать, восстанвливать, мы будем его включать в реестр недобросовестных поставщиков, продолжать отноешения с таким подрядчиком мы не будем и он не сможет работать на рынке.

В этом году «Большой ремонт» в Удмуртии продолжается. Только в Ижевске предстоит отремонтировать 43 соцобъекта, почти половина из которых не были доделаны в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение  В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.
Сегодня началась всероссийская проверка знаний школьников  Сегодня началась всероссийская проверка знаний. Работы предстоит написать шести миллионам российским школьника. В том числе и ученикам нашей республики.
Две новые школы открылись в Удмуртии к началу учебного года Счастливые, с букетом наперевес первоклашки «двадцатки» спешат на свою первую линейку. Она не могла не состоятся, день знаний теперь еще и день рождения этой школы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: