В Удмуртии проходит всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу» 


A A A

Через эту рамку мы проверяем уровень безопасности пешеходов. Если ты сейчас пройдешь и она не запиликает, значит все нормально.

Рамка не сработала, потому что Владислав в момент ее прохождения без наушников и телефона в руках. Если бы он их предварительно не убрал, она бы четко просигналила, что существует опасность . Но молодой человек признается, с гаджетами на самом деле практически не расстаётся. Как, впрочем, большинство его ровесников. И каждый из них уверен, наушники и смартфон не могут стать причинами ДТП.

Владислав:

Я на звонки не отвлекаюсь, отвлекаюсь может быть на интернет в телефон, что-то интересное если увижу. Все равно стараюсь максимально проявлять свою внимательность.

Приятно же идти куда-то под свою музыку, под свою атмосферу куда-то там, погрузиться в свои мысли, медитировать.

Исследования экспертного центра «Движение без опасности» подтверждают — 13% пешеходов отвлекаются на музыку, половина на общение по телефону. Кроме того, абсолютное большинство водителей уверены, что контролируют ситуацию на дороге, при этом больше половины регулярно находясь за рулем отвлекаются на звонки.

Александр Мельников, начальник Первого отдела Управления ГИБДД МВД Удмуртии:

За истекшие полгода у нас к административной ответственности, если я не ошибаюсь, у нас привлечено более 700 участников дорожного движения, это только именно водители за использование телефонов.

Организаторы кампании «Внимание на дорогу» привезли в Удмуртию целую команду. В течении недели, они будут встречаться с участниками дорожного движения на улицах, заправках, торговых центрах, детских садах с тем, чтобы обратить внимание жителей республики на эту проблему. Опыт показывает, что подобная пропаганда дает свои результаты.

Елена Беллис, представитель экспертного центра «Движение без опасности»:

10 лет назад более 50% водителей и родителей—водителей не считали необходимым использование автокресла и именно социальные кампании изменили отношение к этому вопросу, потому что сейчас более 80% понимают и принимают необходимость автокресла.

Еще один довод, что пора пересмотреть свое отношение к гаджетам — статистика ГИБДД. Уже несколько десятков пешеходов в этом году пострадали из-за собственной невнимательности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ГИБДД, ДТП

Читайте также:

Водителям напоминают о своевременной замене водительских удостоверений  Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости своевременной замены водительских удостоверений.
12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: