Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая 


A A A

Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га. Максимальную урожайность, по последним данным, получают хозяйства Вавожского района — около 39 ц/га. Далее идут Можгинский и Камбарский районы — около 34 ц/га.

Кроме того, на полях региона начались работы, которые определят судьбу урожая-2021 — это посев озимых культур и вспашка зяби. На сегодняшний день работниками сельского хозяйства посеяно более полутора тысяч га озимых хлебов. К работам приступили в 10 районах Удмуртии. Здесь в лидерах Юкаменский район — аграрии засеяли здесь почти 700 га. Зяблевую обработку пашни ведут уже в 14 районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.
Образовательные учреждения Можгинского района посетил Глава Удмуртии Вместе с коллегами Наталья Рябчикова занимается внутренней отделкой нового детского сада. Его строят для малышей поселка Сардан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: