Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей» 


A A A

В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет. Услышала, что в Копкинской школе — это соседнее село — нужен преподаватель английского языка. И еще, что эта вакансия участвует в федеральной программе «Земский учитель». Подала заявку и победила из 7 претендентов.

Мария Кузнецова, учитель Копкинской школы Селтинского района:

В любом случае я переехала бы, просто к тому что еще узнала об этой программе, и решила поучавстовать, т.е основной целью было приезд ради дома. Переживаю, волнуюсь, но я уверенна, что я со всем справлюсь.

В программе «Земский учитель» могут участвовать педагоги до 55 лет. Главное условие — переехать в сельскую местность. Кроме высшего образования и категории, в приоритете, чтоб педагог родился или учился в районе, куда устраивается. Мария подошла по всем требованиям. На новую работу будет добираться на школьном автобусе.

Лариса Бибанаева, заместитель директора Копкинской школы Селтинского района:

Очень рады, что наша местная жительница победила в этом конкурсе, с нетерпением ждали. Думаем что наш колектив примет хорошо.

В копкинской школе, как и во многих сельских, учителей не хватает. Нужны преподаватели математики и русского языка. Была проблема и с учителем английского. Но теперь она решена. Благодаря программе «Земский учитель» в сельские школы Удмуртии переезжают 14 педагогов.

Елена Наговицына, директор Копкинской школы Селтинского района:

Вы знайте, сколько нам завидовали в районе. В республике всего 14 мест на Земского учителя, а в районе у нас 10 школ, из 10 школ только Копкинская была заявлена на то, что нам нужен учитель, это было ликование, а зависти сколько было в районе у моих коллег, почему нам, а не им, вообщем-то конечно мы рады.

Земские учителя получат выплату 1 миллион рублей. В сельской школе они должны отработать 5 лет. Выплаты придут в этом году. Мария уже решила, деньги вложит в реконструкцию родительского дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын  Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын. Уж вылӥ дышетскониосын но колледжъёсын валче огкыл тупатыса мытэмын. Нош туэ выль дышетскон арысен эшшо 55 класс усьтыны чаклало.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: