В Ижевске рядом со школой шашек открылся алкомаркет 


A A A

Днем в шашечной школе имени Алексея Чижова тишина. Воспитанники придут ближе к вечеру. В это же время, к зданию подтянутся и основные клиенты алкомаркета. Такие соседи, буквально через стенку, появились здесь недавно. Возмущены, родители, педагоги, сотрудники шашечной школы. Рядом со входом покупатели разливного уже облюбовали себе место

Генриетта Храмова, сотрудник школы шашек им. А. Чижова:

Тут свободное посещение бывает, и у в угол нашего здания на улице в туалет ходят.

Свои жалобы на неприятное соседство руководство школы направило в городскую администрацию и районную прокуратуру. На первый взгляд — нарушение на лицо. Вблизи точки продажи спиртного сразу несколько спортивных школ, а прямо напротив него детский сад. Но прокурорская проверка своими выводами удивила.

Мария Мельникова, старший помощник прокурора Устиновского района:

Минимальное расстояние установления запрета на реализацию алко и спиртосодержащей продукции от входа здания сооружения, строений, находящийся во владение пользовании образовательных учреждений до границ прилегающих территорий установлено 20 метров. Нарушений федерального законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции и этилового спирта со стороны администрации указанного магазина не имеется.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Попытка была провести переговоры с собственником. Собственник, несмотря на то, что ситуация выходит за пределы со своим цинизмом за пределы разумного, тем не менее ведет себя ведет себя не разумно и на все наши просьбы перепрофилировать использование этого помещения ответил отказом — идите в суд.

К слову, расстояние в 20 метров установили депутаты городской думы еще в 2014 году. К постановлению прилагается перечень конкретных адресов, где невозможно даже соблюдая эту норму открыть точку розничной торговли алкоголем.

Дарья Нуждина, начальник клуба школы шашек им. А. Чижова:

Наше основное учреждение — комплексная муниципальная школа, которая находится на советской 35 оно внесено. Но тогда в тот момент не было такой большой нужды вносить конкретно наше дополнительное учреждение и что это будет нюансом в таком случае, поэтому сейчас мы эти нюансы учли, вносим и думаю, что нас тоже услышат и поддержат.

Свое предложение руководство школы направило на рассмотрение депутатам в городскую думу. Кроме того, педагоги и родители предлагают пересмотреть норму 20 метров и увеличить ее как минимум в 5 раз, по аналогии с запретом на торговлю табаком. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 120 наливаек могут закрыться в Ижевске в августе  В Удмуртии запретят торговлю алкоголем в заведениях общепита, которые расположены в жилых домах.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Общественники в Удмуртии продолжают выступать за закон против наливаек  Одиночный пикет против продажи алкоголя в жилых домах неслучайно проходит возле так называемой «наливайки» — это торговая точка, которая маскируясь под бар, занимается круглосуточной продажей алког

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: