Администрация Ижевска покупает детский сад №232 


A A A

Родители 135 воспитанников детского сада №232 пережили немало неприятных минут, когда в начале лета получили уведомления от Ижевского механического завода — балансодержателя детсада — о том, что договор оказания услуг в дошкольном учреждении закончится 10-го августа. Первая мысль была — садик закроют, а детей придется устраивать в другие. Сегодня все волнения позади. И настроение еще недавно возмущенных мам резко изменилось.

Наталья Гурлева, мама воспитанника детского сада №232:

Оптимизм несомненно есть. Нас поддерживают люди, говорят, что всё будет хорошо. Мы очень любим этот сад, давно в него ходим, и нам бы хотелось, чтобы осталось всё как прежде. Чтоб всё работало, чтобы воспитатели и руководство были те же. Мы очень любим это место и не хотим менять его на другое. Обстановка в общем-то такая, что всё должно разрешиться вот-вот, скоро мы всё узнаем поточнее.

Точнее мамы всё узнали накануне — ижевский градоначальник Олег Бекмеметьев в своих соцсетях сообщил, что дети смогут посещать детсад до его продажи муниципалитету. А после перехода дошкольного учреждения в собственность города с родителями перезаключат договор оказания услуг.

Татьяна Шемякина, заведующая детским садом №232:

Каких-то волнений у родителей не должно теперь быть. Всё-таки это руководство города нам пообещало и мы ждем сейчас плавной передачи из Ижевского механического завода №2 в Муниципалитет. — То есть фактически ничего не изменится? — Измениться для родителей оплата, в лучшую сторону, она уменьшится. — За счет чего? — За счет того, что у нас специалисты в штатном расписании, а там специалисты в детских садах в муниципалитете работают на договоной основе и поэтому будет как кружковая работа у них.

Детсад 232 всегда считался элитным дошкольным учрежденнием, он имел статус Лицея. Но летом АО «ИМЗ-2» — дочерняя структура Госкорпорации Ростех — выставила здание на продажу. Власти Ижевска вышли с предложением выкупить садик.

Наталья Гвоздкова, начальник управления образования Администрации Ижевска:

Всё это произойдет в ближайшее время. На данный момент просматривается договор, по дате подписания договора я сейчас сказать не могу, но это будет произведено до конца августа месяца. Поэтому все дети, которые находятся в дошкольном учреждении №232 и те сотрудники, которые имеют квалификацию, специализация — все останутся на территории данного дошкольного учреждения.

Почему город так боролся за этот детский сад в муниципальном управлении образования пояснили. Сейчас в Ижевске не хватает порядка 6 тысяч мест в дошкольных учреждениях, а детсад 232 может предоставить до 200-240 мест. Ну и плюс сохранит свои места весь персонал. А мамам не придется ломать головы куда заново устраивать своих детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.
В ярском детском саду появился автогородок Облака у нас какие? Голубые, синие. Держи, Арина, покажи, какие облака. 
В деревне Шудья Завьяловского района открыли новый детский сад  Чудом называют родители открытие этого детского сада. В деревне Шудья, вокруг которой разрастаются коттеджные поселки ни одного дошкольного учреждения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: