В Ижевске провели спортивный фестиваль по метанию ножей 


A A A

На день лыжная база УдГУ превратилась в рубеж фестиваля по спортивному метанию ножа. Он ежегодный, и последние 5 лет собирал атлетов не только из Удмуртии, но и регионов Приволжья. Однако нынче из-за эпидобстановки на турнире только ижевчане. На победу в состязаниях претендует Ильсур Тухватуллин. О метании ножей он узнал из теленовостей и вот уже 2 года усердно тренируется.

Ильсур Тухватуллин:

Для себя решил, если будет получаться, если понравится, то буду ходить для удовлетворения, разрядки какой-то. Дело пошло, начал выезжать на соревнования, призовые места брать. Концентрация обязательна, если думаешь о чем-то другом кроме метания, результат сразу ухудшается.

Наши атлеты регулярно побеждают и занимают призовые места как в европейских, так и общемировых турнирах. Но долгое время этот вид спорта в России не был официальным. Только в прошлом году его внесли реестр.

Андрей Чиликин,председатель федерации спортивного метания ножа Удмуртии:

Мы надеемся, что это даст толчок спорту, откроется новое дыхание и придут люди. Потмоу что с нами до сих пор можно было стать чемпионом Европы, но нельзя было получить даже первый разряд. С признанием этого вида спорта мы получаем возможность присваивать разряды в соответсвии с российской классификацией.

Кстати, заниматься метанием ножа можно в любом возрасте. Спорт тренирует глазомер и развивает концентрацию. В республиканскую федерацию приходят и подростки и пенсионеры. Сегодня в Удмуртии насчитывается примерно 2 десятка профи по метанию ножа.

Александр Демидов, корреспондент:

Кстати, кроме ножей в Удмуртии также метают и топоры. Совсем скоро сборная Удмуртии отправится на всероссийский фестиваль по метанию в Тольятти, где имеет все шансы на призовые места.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль «Удмуртский скороход» пройдёт в Удмуртии 5 сентября  Ежегодный массовый физкультурный фестиваль «Удмуртский скороход» пройдёт в окрестностях Ижевска.
В Ижевске пройдёт ежегодный книжный фестиваль «Читай, Ижевск!»  В столице Удмуртии пройдёт ежегодный книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» Он состоится в начале сентября и не будет иметь возрастных ограничений.
В столице Удмуртии пройдет фестиваль «Лето в городе»  В честь юбилея Ижевска пройдет уникальный фестиваль «Лето в городе».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: