В селе Копки Селтинского района открыли новый турмаршрут «1000 шагов в природу» 


A A A

Машу 3 года назад нашли селтинские охотники. Привезли сюда — В Копкинский парк диких животных. Кроме медведицы здесь обитают ещё волчица Лиза, семья барсуков, и зайчата — для них строится новый вальер.

Ксения Шакирова, автор проекта «1000 шагов в природу»: 

Нам очень конечно приятно, что к нам отправляют животных таких на содержание, а детки нам очень хорошо помогают, они собирают для них овощи различные да, фрукты овощи, сейчас яблочки поспели, мороквку и на содержание этого корма мы держим этих животных. И нам очень приятно, что люди нам доверяют.

Познакомиться с дикими животными, окунуться в мир природы — это всё можно благодаря проекту селтинских активистов «1000 шагов в природу». В прошлом году проект стал призёром Фонда президентских грантов. Общение с животными, прогулка по парку и экологические уроки для детей и взрослых. Экскурсия увлекательная, абсолютно бесплатная.

Татьяна Филатова, заведующая отделением социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов ЦСОН Селтинского района: 

Этот проект должен быть очень интересен и для граждан пожилого возраста, и для вообще населения, для среднего возраста тоже, и молодежь обязательно должны тут побывать. Потому что ну единение с дикой природой. Мы все понимаем, что мы все уже застряли в гаджетах, в телефонах, в компьютерах, телевизорах. Инода просто отвлечться, сходить на природу, вспомнить, какая она есть эта дикая природа.

1000 шагов в природу — это 3 киломметра прогулки по тропе. И вот такой навестной мост.

Вероника Ваулина, журналист ТРК «Удмуртия»:

Этот мост протяженностью 54 метра увеличат до 500 метров. Каждый желающий может пройти по этому мосту: наблюдать, сомтреть на диких животных с высоты 3 метров.

Удлиннять мост начнут, когда улучшиться ситуация с ковид. Тогда же под мостом установят вольеры с дикими животными, наблюдать за которыми посетители будут сверху. А на днях в парке поставили новый арт-объект — это ворота, где начинаются первые шаги в мир дикой природы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Селтинском районе откроют Музей-усадьбу «Калинов двор»  В этом сундуке хранилось мамино приданое, рассказывает Татьяна Южакова. Мама и отец давно умерли. Нет даже родительского дома — остался только этот сундук.
В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры  В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры в рамках национального проекта "Культура". Старое здание клуба было построено еще в 18 веке.
В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей»  В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: