В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны 


A A A

В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Антон Матвеевич Чернышов. Ему было 102 года.

Антон Матвеевич родился в деревне Тарасенки Красногорского района. В армию его призвали в 1938 году на Дальний Восток. После обучения Антона Матвеевича направили в Хасанский район, где в 1938 году прошли известные бои с японцами. О начале войны молодой солдат узнал на второй день и просил командование отправить его воевать с немцами. Ему ответили отказом, потому что нужно было охранять границу. Антон Матвеевич награждён медалью «За Победу над Японией». Вернулся домой в 1946 году и стал Председателем колхоза, который объединил пять деревень родного района — Котляки, Самушонки, Покровка, Мосята и Тарасенки. Сегодня ни одной из них нет на карте Удмуртии. 

Соболезнования родным и близким ветерана выразил Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев. Он отметил, что многие годы общался с Антоном Матвеевичем и восхищался его жизнелюбием и оптимизмом. 

Редакция ТРК «Удмуртия» выражает соболезнования родным и близким Антона Матвеевича Чернышова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
Президиум Госсовета Удмуртии поддержал проект федерального закона о молодёжной политике  Президиум Госсовета Удмуртии поддержал проект федерального закона о молодёжной политике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: