Более полутора тысяч человек в Удмуртии зарегистрировались как самозанятые 


A A A

Мастер-классы Алина проводила и раньше. Но буквально месяц назад, решила — хватит работать подпольно, пора выходить на новый уровень. Поэтому зарегистрировала ИП

Алина Козьмина, индивидуальный предприниматель:

Проводить матер-классы, я считаю необходимо оформлять индивидуальное предпринимательство, либо самозанятые. Но в моем случае индивидуальное предпринимательство для того, чтобы потом расширять свою команду, делать еще больше тортов, проводить еще больше матер-классов, в будущем я хочу и по России ездить с мастер классами. Я считаю, индивидуальное предпринимательство — это обязательно.

Все началось с простого увлечения. Однажды Алина попробовала испечь торт для своего папы, затем знакомые стали просить повторить кулинарный шедевр, и так постепенно количество заказов выросло до нескольких тортов в день. Печет не просто по рецептам из интернета, стала обучаться у профессионалов. Достигла уровня, когда и сама может научить.

Наталья Газизова, участник мастер-класса:

Вообще, это самый главный критерий выбора, потому что кто попало, чему попало и научит, а человек профессионал своего дела он и слова нужные подберет, это и терминологий другая. Вот сегодня она узнала, что крем надо отлаживать, а никакие-то загигулинки из розочек делать.

В планах Алины открыть свой кондитерский цех. Для этого начала поиск подходящего помещения. Затем предстоит покупка профессионального оборудования. На все это нужны немалые средства. А еще нужны знания в области ведения бизнеса. Помочь разобраться в тонкостях предпринимательства могут в корпорации развития Удмуртии. Для малого бизнеса помимо бесплатных консультаций, обучения есть возможность оформить займ на льготных условиях. Причем, если раньше на него могли рассчитывать только те, кто проработал больше года, то сегодня его могут получить совсем начинающие бизнесмены.

Константин Сунцов, генеральный директор Корпорации развития Удмуртии:

Начал работать, вести бизнес, купил там свой первый станок, либо первый духовой шкаф, мы рассмотрим и выдадим деньги на развитие даже если у вас предприятие работает менее года. Сумма будет до 3 миллионов рублей, срок на 24 месяца и ставки приятные — от 2% годовых. Я когда был предпринимателем, у меня ставок таких не было, были ставки в 3-5 раз выше.

За последние полгода в Удмуртии различными мерами поддержки воспользовались более 2000 малых и средних предпринимателей. Эксперты корпорации помогли зарегистрировать 137 ИП, а 1700 человек теперь имеют статус самозанятых.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поддержку бизнеса в Удмуртии предприниматели обсудили с представителями Совета Федерации  В Удмуртии работает Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности и Временная комиссия по правовому регулированию государственного и муниципальног
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Льготные кредиты на 9 млрд рублей выдали предпринимателям Удмуртии  В Удмуртии за первый квартал этого года предпринимателям республики выдали льготные кредиты на сумму в 9 млрд рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: