Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге 


A A A

Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд. Место давно стало популярным у горожан, но территория не благоустраивалась многие годы. 

Привести территорию в порядок предложил председатель молодёжного парламента Можги Андрей Семенов. В мае этого года создали проект и план реализации. Кроме того, обозначили объём работ и провели публичные обсуждения с жителями микрорайона. Горожане поддержали инициативу и всё лето на пруду работают больше ста человек — удалось вырубить старые и больные деревья, удалить кустарники, вывезти мусор и валежник. Расходы проекта на сегодняшний день — почти полтора млн рублей. 

Проект реализуют на привлечённые средства без участия бюджета. В этом году у инициативной группы запланированы работы по укладке брусчатки, усилению склонов, удлинение пешеходной зоны, установка светильников и асфальтирование тротуаров. Кроме того, в рамках проекта планируется благоустроить и близлежащие дворы. 

Глава региона Александр Бречалов поддержал инициативу можгинцев и отметил, что для благоустройства этой территории возможно её включение в разные программы — инициативное бюджетирование или «Формирование комфортной городской среды». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге началось строительство очистных сооружений  В Можге началось строительство очистных сооружений. Объект должен быть введён в эксплуатацию в 2022 году.
Этноисторический музей работает в одной из школ Можги С утра — прилежная ученица, после обеда — настоящая актриса. Именно так о своем учебном дне рассказывает Анна Морозова — можгинская школьница.
Более 800 соцконтрактов на развитие личного подсобного хозяйства заключено в Удмуртии Более 800 соцконтрактов на развитие личного подсобного хозяйства заключили жители Удмуртии. Общая сумма выплат превышает 25 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: