В Пирогово жители 16 многоквартирных домов уже неделю живут без газа 


A A A

Вот так днем 6 августа газовики обошли все квартиры дома №2 по улице высотной в деревне Пирогово. И в тот же вечер специалисты отключили во всем доме газ. Причина — нерабочая вентиляционная система. По словам экспертов, такая неисправность серьезная угроза для жизни людей.

Николай Булдаков, начальник Завьяловской эксплуатационной службы ОАО «Газпром газораспределение Ижевск»

Если не будет вентиляции, дымовые газы от плиты, от проточного водонагревателя могут пойти в жилое помещение, загазовать его угарным газом, соответственно либо отравление, либо летальный исход жителей.

В такой ситуации оказались жильцы 16 домов в Пирогово. Устранить проблему обязанность управляющей компании. Но ее здесь ни разу и не видели. Вот уже неделю люди живут без газа. Единственная весточка от управленцев — это объявление, из которого ясно, чистить вентиляцию не торопятся.

Раиса Пономарева, жительница дома №2 по ул. Высотная:

Электрические плиты кто-то подкупил уже, мы с дачи принесли, электрический чайник подключаем, за свет накручивает очень много, теперь придется переплачивать за свет.

Ирина Малых в этот дом переехала три года назад. И уже тогда просила управляющую компанию решить проблему с вентиляцией.

Ирина Малых, жительница дома №2 по ул.Высотная:

Приходили проверяли, говорили вы в плане, будем чистить, до осени мы прочистим. Я купила где-то в августе, где то в сентябре они ходили проверяли сказали, что не работает. Вы в плане и вот в плане до сих пор — три года.

Асегодня из-за ремонтных работ в Завяьловском районе, в Пирогово отключили еще и электричество.

Галина Изаидко, жительница дома №2 по ул.Высотная:

Вот теперь света не будет, теперь еще и водокачка выключится, света нет качать не будет. Теперь мы без воды будем сидеть, без газа , без света, теперь надо только питаться воздухом. Ладно мы-то потерпим, а дети маленькие, чем их то кормить, чем им разогревать?

Электричество обещали включить уже сегодня вечером. А вот до управляющей компании дозвониться и выяснить, когда будут чистиить вентиляцию, не получилось. 300 семей остаются без газа. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.
132 населённых пункта Удмуртии получат природный газ в ближайшие пять лет  132 населённых пункта Удмуртии получат природный газ в ближайшие пять лет.
У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пунктов  Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: