В селе Нижнее Асаново открыли новый клуб 


A A A

Новоселие сегодня празднуют в селе Нижнее Асаново. Здесь открыли новый клуб. Старый был деревянный, с гнилыми стенами, крышей.

О том как трудолюбив здесь народ, и как красивы просторы поёт народый ансамбль «Тугоко». В этом году колективу исполнится 30 лет. Юбилей теперь отпразднуют в новом просторном клубе. Когда разбирали старый клуб, слёзы наворачивались, признаются участники ансамбля, а сегодня на глазах слёзы счастья.

Светлана Загибалова, участница народного ансамбля «Тугоко» Асановского дома культуры Алнашского района: 

Когда разбирали, даже я не подходила, мимо шла, но уже в слезах, жалко было вес равно. Старый он тоже был хороший по-своему, носейчас этот вообще нам кажутся хоромы.

Алексей Семёнов, Глава Алнашского района:

Клуб рассчитан на 200 посадочных мест, полностью оборудован световым и музыкальным оборудованием, где созданы все условия для работников, как для молодежи так и для взрослых. 01.03. 00.13. тут двано уже свои творческие коллективы, учавствуют в республиканских, на межрегиональных и международных уровнях, поэтому мы этот клуб очень очень долго ждали.

Дом культуры современный — здесь тепло, уютно, просторно. Построли в срок по всем требованиям. Новый клуб — это новые возможности, говорят жители села.

Валентина Марданова, жительница с.Асаново Алнашского района:

Впечателния вообще как будто мы в городе живем, уровень вообще, чистота порядок. Даже сцена радует, зрительный зал такой прсторный. Надеюсь, что будут также мероприятия проходить и к нам будут приезжать знаменитые коллективы.

Владимир Соловьёв:, министр культуры Удмуртии: 

Я очень рад, что мы смогли сегодлня сдать первый объект, в год столетия автономии Удмуртии, и на Родине Трокая Борисова, в селе Асаново построили уникальный красивый дом культуры, который я уверен что будет востребован, это был первый объект который был построен на селе более чем за последние 30 лет.

Асановский дом культуры построен по национальному проекту «Культура». В этом году по этой же программе в республике откроют ещё два новых клуба — в Ярском и Селтинском районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Восемь модельных библиотек могут появиться в Удмуртии в этом году  В Ижевске, Воткинске и селе Кильмезь готовятся к открытию модельных библиотек. Об этом сообщил министр культуры Удмуртии.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.
В Удмуртии начнёт действовать программа «Земский работник культуры»  Решить проблемы с кадрами в сельских учреждениях культуры поможет новая программа «Земский работник культуры».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: