В Ижевске прошёл рейд по выявлению точек продажи алкоголя подросткам 


A A A

Александру — 16 лет. Сегодня он помогает волонтерам проверять алкомаркеты на Автозаводе. Общественники вышли в рейд по заведениям, чтобы узнать, как владельцы магазинов соблюдают закон.

Александр:

В это заведение первый раз пришел Мы просто подошли, взяли пиво и подощли на кассу, чтобы оплатить и все. Мы ходили по другим точкам и большинство продавали.

Этому продавцу за продажу пива подростку грозит штраф до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение — уже уголовная отвественность. Здесь, на улице Татьяны Барамзиной на небольшом пятачке находится с десяток подобных алкомаркетов. Рядом детская площадка и школа. И не всем местным жителям такое соседство нравится

«Валяются бутылки, окурки и вечером часов в 8 на эту площадку страшно выйти, больише компании сидят».

«Если они хотят здесь пить они так и будут делать. Это только штрафами можно урегулировать». 

«Со школы шел было сидела целая компания было страншно, они орали, люди кричали из окон, чтобы они успокоились».

Вячеслав Девятов, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия»:

Жители жалуются, сейчас у нас идут выборы в Гордуму, новый состав думы я думаю должен решить эти проблемы, я их призываю к этому, чтобы регламентировать как-то отдаление алкомаркетов от детских площадок.

Напомню, с 1 августа в Удмуртии вступил в силу новый закон — теперь «наливайки» в жилых домах площадью до 50 кв метров должны или закрыться, или перепрофилировать свою деятельность. Под ограничения попадают 36 таких заведений общепита. 14 объектов уже подали заявления о смене местонахождения. Остальные должны принять решения до конца августа. К участию в проверках правоохранительные органы привлекают специалистов Минпромторга.

Оксана Чепурина, заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии:

С 1 августа было принято участие в 3 мероприятиях. 18 объектов проверено, в 9 из них выявлено нарушение вновь вступившего законодательства по ограничению расположения в жилых домах либо по ограничению площади.

Проверки исполнения антиалкогольного законодательства общественники намерены проводить еженедельно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дунъёслэн будэменызы герӟаськем 20 пала ӝожтӥськонъёс вуизы  Дунъёслэн будэменызы герӟаськем 20 пала ӝожтӥськонъёс вуизы Вузкаронъя но промышленностъя элькун министерстволэн пӧсь герӟетаз.
Лесники Удмуртии продолжают предновогодние патрули  Якшур-Бодьинский район Удмуртии. Более половины его площади — леса. В цифрах — 125 тысяч гектаров. На их защиту ежедневно выходит бригада лесников.
В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: