В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров 


A A A

В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров. Такое решение принял Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки в Можгу. Глава региона осмотрел, как проходит благоустройство тротуаров и пешеходных переходов около школ и отметил, что это дело, которое касается безопасности детей. Деньги пойдут, в том числе и на благоустройство тротуара по улице Железнодорождной около школы №6. Её директор отметил, что сейчас в дождь на пешеходной дорожке образуются лужи и дети обходят их по проезжей части. 

Протяжённость тропы — более 700 метров, стоимость проекта — более 400 тысяч рублей. 

Другой пример — пешеходный переход около школы №9. Его благоустраивают в рамках программы инициативное бюджетирование. Стоимость проекта — почти полтора млн рублей. В работе приняли участие родители школьников, предприниматели и волонтёры. Им удалось благоустроить территорию. Теперь здесь есть школьная тропа, её длина 200 метров, автостоянка, уличное освещение и газоны с цветами. 

Александр Бречалов подчеркнул, что главное — это инициатива самих жителей и их вовлечённость в проекты. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге началось строительство очистных сооружений  В Можге началось строительство очистных сооружений. Объект должен быть введён в эксплуатацию в 2022 году.
Этноисторический музей работает в одной из школ Можги С утра — прилежная ученица, после обеда — настоящая актриса. Именно так о своем учебном дне рассказывает Анна Морозова — можгинская школьница.
Более 800 соцконтрактов на развитие личного подсобного хозяйства заключено в Удмуртии Более 800 соцконтрактов на развитие личного подсобного хозяйства заключили жители Удмуртии. Общая сумма выплат превышает 25 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: