В Удмуртии открылись летние сельские спортивные игры 


A A A

На Красногорском стадионе финал по лёгкой атлетике. На стометровке первым финишировал Семён Чучков из Кизнерского района. Для него эти игры уже 6-ые по счету.

Семён Чучков, участник Республиканских сельских спортивных игр, Кизнерский район:

— В России первенство ПФО, тоже был в призах на 100 метровке.

— Как готовился к этим играм?

— Никак не готовился, в отпуске отдыхаю.

Отдыхать не пришлось хозяевам игр  — красногорцам. К республиканской сельской олимпиаде они готовились год. Состоятся ли игры — вопрос долго был открытым. Но все объекты — новый физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион — сдали вовремя.

Владимир Корепанов, Глава Красногорского района: 

Мы кроме того что построили этот объект, еще и райцентр постарались благоутроить, чтоб было удобно для людей, и тратуары построили, и благоустройство сделали, поэтому любое такое соревнование это очень большой всплеск, я уверен, что наши дети будут очень активно учавствовать в соревнованиях.

На новой площадке не только спортсмены, но и политики — министры и главы районов показали рекорды в силовом экстриме «подтянись на сто». В индивидуальном зачёте один из лучших результатов у вице-премьера Ольги Абрамовой.

До своего личного рекорда не хватило 5ти очков Главе республики. Александр Бречалов подтянулся 17 раз.

Будет стимул тренироваться дальше, признаётся Глава республики. А победу в общем зачёте одержала команда Председателя правительства.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

Самое главное мы вместе, самое галвное мы выступаем, разделились на команды, и каждый в чем силен в том и защищает команду, отжимание, бег, стрельба, подтягивание, стойка планки, совсем не важно, главное не победить, главное поучавствовать, но мы победили, нам повезло.

А кому из районов повезёт в этих 29-ых сельских играх будет известно 15 августа.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Среди многих многих многих мероприятий, соревнований, событий, все-таки это наиболее важно для Удмуртии, для жителей, готовились жители Красногорского района целый год, понятно что... конечно сложное, но знаете, во всем нужна передышка, поэтому вот здесь можно выплеснуть эмоции и праздники, посоревноваться, это нужно было сделать.

Следующие летние сельские игры состоятся в Граховском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: