Школы Удмуртии готовятся к новому учебному году в условиях пандемии 


A A A

Завхоз Игринской школы №4 показывает, где хранит дезсредства, рециркуляторы и бесконтактные термометры. Все это теперь неотъемлимая часть образовательного процесса. Запаса должно хватить до декабря. Темпы расхода оценивают по школьному лагерю.

Скорость прохода в школу уже высчитали — 16 человек в минуту. Это медленно — систему будут менять.

Николай Корнев, заместитель директора по АХЧ школы №4 п.Игра:

Мы организуем миниму 4 входа, то есть поставим на каждый человека, который будет проверять температуру и дезинфицировать руки, и второй человек будет вести журнал термометрии, чтобы укскорить процессы.

Еще одна проблема — расписание. В новом учебном году оно должно стать плавающим: например, 5ым классам звонок на перемену в 9.00, 6-ым — через 10 минут и так далее. Как при этом учителя будут успевать с урока на урок головоломка для методистов.Еще одна задачка — школьные обеды.

Ольга Бобок, и.о. директора школы №4 п. Игра:

У нас в школьной толовой 220 мест постадочных, мы должны с учетом соблюдения соц.дистанции так рассадить детей, чтобы всех накормить. А еще поставлена задача с 1 сентября организовать бесплатное питнаие всей начальной школы, а это у нас большая масса детей. Это буде очень сложно. Как мы это будем? Будем думать.

Список санитарных требований к учёбе в условиях пандемии длинный и дорогой. Например, в Игринском районе в соответствие с рекомендациями Роспотренадзора нужно оснастить 42 образовательные организации. В администрации признают — на 100% выполнить задачу смогут вряд ли.

Елена Ускова, начальник Управления образования, физической культуры и спорта Администрации МО «Игринский район»: 

Думаю, что мы не сумеем выполнить все. Но мы очень стараемся. Во-превых, приобретение рециркуляторов, бесконтактных термометров, масок, дезсредств. Часть мы купили при подготовке пришкольных лагерей. Во-вторых, пришло письмо из ФСС, что мы можем потратить часть средств тоже на меры профилактики COVID-19.

Вхождение в новый учебный год будет непростым. Педагоги призывают и родителей, и детей проявить понимание. И несмотря на сложности, ждут очной встречи со совими учениками, пусть и по плавающему расписанию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявлено 113 новых случаев коронавируса за сутки  В Удмуртии зафиксировано 113 новых случаев коронавируса. Одна женщина скончалась – ей был 71 год. Почти половина заболевших – 51 человек – жители Ижевска.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В Удмуртии за сутки выявлено 89 новых случаев коронавируса За сутки в республике выявлено 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: