В загородных и школьных лагерях Удмуртии этим летом отдохнут 27 тысяч детей 


A A A

Лагерь «Орленок» единственный загородный лагерь в Сарапульском районе. В этом году из-за пандемии детей принимать здесь начали только в конце июля: смены теперь короче и количество детей меньше.

Светлана Шадрина, старший педагог ДО «Орленок»:

Ждем, когда начнется третья смена 15 числа. Детей в сменах у нас отдыхало 80 с лишним в 1 смене и 90 во второй. Это 50% от количества, которое можем принять, согласно требованию Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что детей приняли меньше, «Орленок» развивается: здесь не только отремонтировали корпуса, санузлы и заменили водопровод — уже в сентябре в лагере появится современная спортплощадка.

Александр Ессен, глава Сарапула:

Радует то, что каждый год лагерь улучшает условия, в которых дети отдыхают. В этом году мы видим прекрасную площадку заасфальтированную, которая будет оснащена. Уже закуплено оборудование детское, игровое, спортивное. В ближайшее время будет установлено.

Для детей в Сарапуле кроме «Орленка» летом работают еще два десятка дневных лагерей и 1 санаторий. В каждом заведении по требованию Роспотребнадзора установили рециркуляторы воздуха, антисептики, сотрудники работают в масках, ежедневно меряют температуру.

Мария Белицкая, начальник сектора дополнительного образования и воспитания Управления образования города Сарапула:

На данный период времени у нас уже отдохнуло около 1700 детей. До конца августа отдохнет еще около 400 детей. Молодежная биржа труда — у них на данный момент трудоустроено 30 человек — и столько же до конца августа трудоустроят. Работают они озеленителями.

Всего в летних школьных и загородных лагерях Удмуртии отдохнет лишь около 27 тысяч детей. В прежние годы эта цифра была почти в 2 раза больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

81 новый случай коронавируса выявлен в Удмуртии за сутки В республике выявлен 81 новый случай коронавирусной инфекции. ⠀
82 новых случая коронавируса выявлено в Удмуртии за сутки 82 новых случая коронавирусной инфекции зарегистрировано в Удмуртии.
180 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом откроют в ГКБ №8  Главный врач 8-ой городской больницы показывает шлюз на выход. Через него медики будут возвращаться от пацинетов из красной в зеленую зону.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: