В загородных и школьных лагерях Удмуртии этим летом отдохнут 27 тысяч детей 


A A A

Лагерь «Орленок» единственный загородный лагерь в Сарапульском районе. В этом году из-за пандемии детей принимать здесь начали только в конце июля: смены теперь короче и количество детей меньше.

Светлана Шадрина, старший педагог ДО «Орленок»:

Ждем, когда начнется третья смена 15 числа. Детей в сменах у нас отдыхало 80 с лишним в 1 смене и 90 во второй. Это 50% от количества, которое можем принять, согласно требованию Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что детей приняли меньше, «Орленок» развивается: здесь не только отремонтировали корпуса, санузлы и заменили водопровод — уже в сентябре в лагере появится современная спортплощадка.

Александр Ессен, глава Сарапула:

Радует то, что каждый год лагерь улучшает условия, в которых дети отдыхают. В этом году мы видим прекрасную площадку заасфальтированную, которая будет оснащена. Уже закуплено оборудование детское, игровое, спортивное. В ближайшее время будет установлено.

Для детей в Сарапуле кроме «Орленка» летом работают еще два десятка дневных лагерей и 1 санаторий. В каждом заведении по требованию Роспотребнадзора установили рециркуляторы воздуха, антисептики, сотрудники работают в масках, ежедневно меряют температуру.

Мария Белицкая, начальник сектора дополнительного образования и воспитания Управления образования города Сарапула:

На данный период времени у нас уже отдохнуло около 1700 детей. До конца августа отдохнет еще около 400 детей. Молодежная биржа труда — у них на данный момент трудоустроено 30 человек — и столько же до конца августа трудоустроят. Работают они озеленителями.

Всего в летних школьных и загородных лагерях Удмуртии отдохнет лишь около 27 тысяч детей. В прежние годы эта цифра была почти в 2 раза больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: