Более двухсот жителей Удмуртии заболели геморрагической лихорадкой 


A A A

В Удмуртии сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, всего с начала года этот диагноз был поставлен 227 жителям республики.

В то же время медики отмечают, что эта цифра на 12% ниже, чем год назад. Наибольшее количество случаев геморрагической лихорадки зарегистрировано в Увинском районе – 23 человека. Также в тройку лидеров антирейтинга входят Воткинский и Алнашский районы.

В целом уровень заболеваемости лихорадкой среди сельских жителей почти вдвое превышает подобный показатель у горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия на 30 млн рублей увеличит софинансирование проектов инициативного бюджетирования  Новая водонапорная башня — большая радость маленькой деревни Елкибаево. Местные — а это полторы сотни человек — 35 лет жили без водопровода.
В поселке Новый завершилась реконструкция системы теплоснабжения  В поселке Новый Воткинского района Удмуртии завершилась реконструкция системы теплоснабжения для подачи горячей воды в многоквартирные дома.
В Алнашском районе построили мост по программе самообложения  Основательный — из металлических конструкций. Если не будет землетрясения, то этого моста хватит на несколько поколений — шутят в Кузюмово.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: