Андрей Исаев рассказал о необходимости внесения изменений в сферу обращения лекарственных средств 


A A A

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в рамках видеоконференции о «Доступных и качественных лекарствах для граждан» обратил внимание на проблемы в сфере обращения лекарственных средств.

Андрей Исаев отметил, что с момента принятия решения о введении системы маркировки пандемия коронавируса показала, что с этой темой возникают сложности, требующие введения переходного периода. Соответствующие изменения внесли летом. 

Кроме того, Андрей Исаев подчеркнул, что до сих пор ни партия, ни фракция не получила ответа от Правительства о том, как в условиях маркировки не допустить резкого повышения цен на лекарства дешёвого сегмента или снятия его с производства, когда речь идёт о лекарствах из списка жизненно необходимых, цены на которые зафиксированы. Парламентарий добавил, что в этом вопросе поддерживает предложение секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, который предложил провести мониторинг ситуации осенью и внести необходимые коррективы. Прдложение основано на том, что на сегодняшний день в больницах и аптеках есть большой запас немаркированных лекарств, выпущенных до 1 июля.

Кроме того, уже два года ведутся дискуссии о дистанционной торговле лекарствами. По словам Исаева, Президент России Владимир Путин потребовал оперативного принятия решения по этому вопросу. Но парламентарий отметил, что остались две неурегулированные темы: рецептурные препараты и доступ организаций к продаже лекарств.

Первый замруководителя фракции предложил по первой теме принять поправки в закон, которые обеспечат поэтапный допуск к продаже рецептурных препаратов под контролем Росздравнадзора. 

По второй теме Андрей Исаев отметил, что оптовые организации и дистрибьюторы, имеющие необходимые лицензии и разрешения, могут быть допущены к онлайн-продаже. 

Парламентарий также отметил, что партия внесла ряд предложений при разработке пакета антикризисных мер. Например, установка нулевой таможенной пошлины на фармацевтическое сырье

Исаев также напомнил, что когда разрабатывался пакет антикризисных мер, касающихся вывода страны из сложной ситуации, сложившейся в связи с пандемией, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратила внимание на то, что из-за изменения курса рубля и доллара дорожает сырье для фармацевтической продукции, льготное кредитование для предприятий, обязующихся сдерживать цены на аптечные препараты. Но на сегодняшний день эти предложения не получили поддержки. 

Кроме того, Андрей Исаев сказал о том, насколько важно предоставить Правительству возможность регулировать цены в чрезвычайной ситуации. Парламентарий отметил, что партией разработан закон, регулирующий аптечный рынок с точки зрения сдерживания роста цен.

Первый замруководителя фракции рассказал и о ситуации с регистрацией отечественных препаратов

Отдельно он остановился на ситуации с задержкой регистрации отечественных препаратов в связи с экспертными заключениями и ситуацией закупки лекарств для льготников. На сегодняшний день обеспечение льготников лекарствами сократилось на четверть. 

В заключение Андрей Исаев отметил, что изменения в закон об обращении лекарственных препаратов по проблемным вопросам Госдуме нужно подготовить в осеннюю сессию совместно с Минздравом России. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев сообщил о выделении Удмуртии средств на ежемесячные выплаты гражданам  Андрей Исаев, представляющий интересы Удмуртии в Государственной Думе, сообщил о выделении республике средств на ежемесячные выплаты гражданам.
Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц
Российский политтехнолог высоко оценила работу «Партийной школы» в Удмуртии  Российский политтехнолог и журналист Алёна Август отметила работу «Региональной партийной школы» в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: