Удмуртия вошла в список лидеров по реализации одного из нацпроектов 


A A A

Эти лифтовые кабины производятся на ижевском предприятии. Оно появилось меньше 2 лет назад, но уже изготавливает десятки кабин в месяц. В том числе благодаря тому, что в прошлом году подключилось к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Пилотным участком стал этот цех: в помещении оптимизировали перемещение деталей и управленческие процессы. Производительность выросла почти на треть.

Сергей Муравьев, начальник механо-сборочного цеха №719 по производству лифтового оборудования:

В 19 году мы выпускали 16 единиц, а на сегодняшний момент в июле этого года мы выпустили 51 лифт. Работники почувствовали, что это им в пользу. Они повышают производительность труда, это положительно отражается на их заработной плате.

Участие предприятия в нацпроекте рассчитано на три года и разбито на этапы. На следующем принципы бережливого производства нужно распространить на другие производственные участки. Процесс под контролем федеральных экспертов.

Рудольф Абдуллин, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций по Удмуртии:

Ключевая задача в рамках нацпроекта — в первый год повышение производительности на 10%, во второй год на 15%, в третий год на 30%.

Цель предприятия — к 2023 году производить больше тысячи кабин ежегодно. Уже сегодня фирма поставляет продукцию в Кировскую область, Карелию и Краснодарский край.

Алексей Шевяков, директор предприятия по производству лифтового оборудования:

И, конечно, Удмуртия — около половины всех лифтов и все лифты, которые были в программе капремонта — все мы поменяли.

К реализации нацпроекта Удмуртия подключилось в прошлом году. На текущий момент в нем уже участвуют 38 предприятий с оборотом более 400 миллионов рублей.

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

- 105 предприятий у нас по критериям отбора проходят. 77 — которые на стадии, а 38 — заключенные соглашения о взаимодействии. Почему 38 а не сразу 77? Потому, что любой ресурс, как и ресурс федерального центра компетенций, регионального центра — конечный.

- То есть, постепенно все эти 77 в ближайшие годы будут заключены?

- Конечно, это показатели выполнения нацпроекта.

По оценкам федеральных экспертов, Удмуртия — один из регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в тройку лидеров России по реализации национального проекта  Удмуртия — в тройке регионов-лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент страны Вла
В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: